+7 (831-30) 6-98-99

Громоподобный VLFC от Meyer Sound

http://sistema-stage.ru/vlfc

Компания Meyer Sound выпустила контрольный элемент VLFC с самым низким за всю историю компании частотным диапазоном. Звук, исходящий из этого громкоговорителя, опускается ниже порога человеческого слуха. Мощнейшие двойные драйверы с 18-дюймовыми катушками производят звуковые волны, от которых перехватывает дыхание — и всё это с бескомпромиссной линейностью звука даже на предельных рабочих уровнях.

Этот прибор разрабатывался специально для того, чтобы одновременно с глубокими басами вырабатывать мощнейшие компрессионные волны, воспринимаемые исключительно человеческим телом. Некоторые люди уже переживали подобный опыт, когда слышали раскаты близкой грозы, шум штормового прибоя или были свидетелями землетрясений или взрывов. Учёные утверждают, что экстра низкие частоты являются сильнейшими психическими раздражителями, вызывая у людей ощущения безотчётной тревоги, приближающейся угрозы или даже приступы паники.

Новая модель Джона Мейера может применяться в кинотеатрах и на стадионах, в танцевальных клубах и тематических парках, а также при проведении научных исследований. «Такие звуки способны синтезировать только большие органы и специальные электронные синтезаторы, — говорит он,— Поэтому наш контрольный элемент существенно расширяет звуковой диапазон таких инструментов, как барабаны и электронный бас».

Предыдущий вариант VLFC использовался в NASA во время лабораторного тестирования воздействия суббасовых вибраций на компоненты космических аппаратов. Текущая версия была доработана так, чтобы звук VLFC хорошо накладывался на звучание низкочастотного контрольного элемента 1100-LFC в его самой низкой октаве, а также выдерживал продолжительные нагрузки гастрольных поездок. Прибор отлично показал себя при озвучивании пушечной пальбы в фильме «Хозяин морей: На краю земли», а также во время мирового турне группы Metallica.