+7 (831-30) 6-98-99

Любите ли вы Брамса?

Прокофьевский зал Челябинской государственной филармонии открылся после реконструкции. Световым, звуковым, механическим оборудованием зал оснащала фирма «Система».

Репортаж с открытия Прокофьевского зала Челябинской государственной филармонии.

Это была двойная презентация: обновленного зала и нового творческого коллектива - Челябинского симфонического оркестра. Его создание в 2019 году стало событием практически федерального значения, ведь последние пять лет симфонические оркестры в России только закрывались. Статус мероприятия поддержали своим визитом первые лица области - вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр культуры Алексей Бетехтин, генеральный директор филармонии Алексей Пелымский. 

Все в этот день сложилось в единый праздничный пазл: художественно обновленные интерьеры, музыкальные инструменты из лучших мастерских мира, Брамс и Прокофьев в виртуозном исполнении прошедших строгий кастинг музыкантов. Открытие 83-сезона Челябинской филармонии прошло так, как и должно было пройти, - с аншлагом и благодарными овациями. 

И нам приятно знать, что свой – технический – вклад в это событие сделала фирма «Система».

Идеальная электроакустика Meyer Sound, прожекторы ЕТС и LDR – стационарные и автоматизированные цифровыми лирами Comandor, полноповоротные световые приборы Clay Paky, современные пульты управления звуком и светом – все это теперь позволяет проводить концертном зале мероприятия любого уровня сложности и приглашать в Челябинск лучших мировых исполнителей. 

Зал им. С.Прокофьева – памятник истории и культуры XIX века, поэтому работа на объекте имела свою специфику: конструктив и интерьеры здания нужно было не нарушать по максимуму.

Для этого, к примеру, прожекторы, которые размещены в зрительской зоне на специальных боковых рамах, выполнили в белом цвете – чтобы сливались с отделкой стен и не отвлекали зрителей. А вот сами рамы сделали подъемно-опускными, как и софиты над сценой, хотя это было непросто технически.

 
 
- Никаких глобальных строительных работ проводить было нельзя, нужно было вписать лебедки имеющиеся условия, - говорит региональный директор по развитию фирмы «Система» Антон Озеров. - Так что виртуозность от наших проектировщиков потребовалась почти музыкальная.





Но все эти сложности в прошлом. А сегодня - репертуар Прокофьевского зала плотно расписан вплоть до июня 2020 года.