8 (83130) 6-98-99

Акустические системы Meyer Sound завоёвывают Tony Awards

30.09.2013

Бродвейский мюзикл «Kinky Boots» («Чумовые боты») в этом году побил все рекорды, став лауреатом премии Tony Awards в шести номинациях. В том числе и за лучшее звуковое оформление. Звукорежиссёр шоу Джон Шиверс убеждён, что в этом заслуга невидимой, но мощной системы звукоусиления, построенной на линейных акустических системах Meyer Sound. «Kinkyboots» полон музыки и танцев, поэтому качество звука имело решающее значение для успеха постановки.

Сюжет пьесы основан на реальных событиях, описанных в книге Харвея Ферштейна (HarveyFierstein). Главный герой по имени Чарли неожиданно получает в наследство отцовскую обувную фабрику. Бесплодные попытки спасти семейное предприятие от банкротства доводят его до последней степени отчаяния. Всё меняет счастливая встреча с талантливой певицей Лолой, которая неожиданно оказывается трансвеститом. Деловой союз двух столь не похожих людей приносит обильные плоды: гламурные сапожки мужских размеров разлетаются как горячие пирожки, фабрика оживает, а Чарли становится успешным бизнесменом.

  
Dialog.jpg
Tanets_s_sapogami.jpg


На выбор громкоговорителей для озвучивания шоу больше всего повлияла способность акустических систем Meyer Sound производить мощный и кристально чистый звук, оставаясь при этом практически незаметными.


Основная нагрузка легла на компактные громкоговорители MINA, расположенные справа и слева от сцены. Семь пар этих акустических систем озвучивали бельэтаж, ещё двенадцать – партер.




Звукорежиссёр шоу «Kinky Boots» Джон Шиверс:

«Синди Лоупер хотел получить такой же качественный звук, как в студии звукозаписи, а я поставил своей целью обеспечить равномерное озвучивание всех без исключения зрительских мест. Я выбрал  акустические системы MINA  потому, что мне нужны были небольшие, малозаметные громкоговорители на авансцене. Я использую их с того самого времени, как они появились на рынке. Просто потому, что они потрясающе звучат».

 

Интересная деталь: Чтобы полностью контролировать звучание музыкальных инструментов, Шиверс со своим коллегой Дэвидом Патриджем максимально изолировал отдельные части оркестра. Например, барабанщик во время представления находился в комнатке за балконом и связывался с остальными музыкантами с помощью систем видео- и аудио-мониторинга.

Для центрального массива Шиверс использовал кластер из 12 громкоговорителей M’elodie. Как и другие акустические системы Meyer Sound, M’elodie отлично воспроизводят звуки голосового диапазона.

Final.jpg

Баланс главной FOH-системы включает расположенный сзади delay-кластер, состоящий из пяти линейных массивов M1D, шести 500-HP и двух сабвуферов 700-HP для низкочастотного звукоусиления. За управление и настройку системы отвечают пять процессоров Galileo 616.

Звукорежиссёр шоу «Kinky Boots» Джон Шиверс:

«Galileo – очень гибкий инструмент управления и имеет отличный эквалайзер. Очень полезной оказалась программа моделирования MAPP Online Pro, которая позволяет рассчитать оптимальное расположение всех акустических систем, входящих в систему озвучивания».


Сейчас мюзикл «Kinky Boots» входит в постоянный репертуар одного из Бродвейских театров и пользуется огромным успехом у зрителей.

Theatre.jpg


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить