Дом, в котором живет МИМ

01.12.2009
Фирма «Система» поздравляет клоун-мим-театр «Лицедеи» с открытием стационарного театра!

лицедеи.jpg

Первого декабря в Санкт-Петербурге открылся первый в мире стационарный театр клоунады «Лицедеи»! Теперь у питерских артистов есть свой дом. Одновременно с новосельем, клоуны начали «фестивалить» - был дан старт первому Большому международному фестивалю «Лицедеи-open»! Все началось у входа в театр - ведущие артисты перевоплотились в скульптурную композицию, но после того, как с нее сдернули покрывало, клоуны и сами «ожили», и никому не давали стоять на месте. Каждый из гостей разрезал индивидуальную ленточку - Владимир Меньшов из кинопленки, одесский театр «Маски-шоу» - из сосисок, а актеры театра Hand Made - из собственных рук сделали ленту и ножницы. Дальше гости прошли в новый зал на 450 мест, который еле вместил всех приглашенных. Кстати, билеты на этот праздник не продавали – в качестве зрителей были только друзья. В течение 20 дней на большой и малой сценах нового театра «Лицедеи» выступают звезды эстрады и кино: Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Леонид Лейкин, Михаил Боярский, Игорь Скляр, Семен Альтов, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров. В фестивале принимают участие театры «Маски-шоу» и «Приют комедианта». Также приглашены известные музыканты и джаз-банды: Игорь Бутман и «Биг Бэнд», Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай», Максим Леонидов, Олег Митяев, «Сплин», «АукцЫон» и другие.

Фирма «Система» приступила к оснащению зала клоун-мим-театра «Лицедеи» механическим и световым оборудованием в мае 2009 года. И уже сейчас в распоряжении артистов современный трансформируемый зал. При помощи театральных подиумов германской фирмы 2М , амфитеатр может превращаться в плоскую площадку для размещения кабаре-ресторана. Лицедеи часто используют именно такую форму проведения представлений. С площадками 2М возможен и другой вариант: авансцена опускается до уровня зрительного зала и используется как его продолжение. Часть станков, преобразующих конфигурацию авансцены, нестандартной радиальной формы. Площадки гармонично вписываются в архитектуру нового зала. Об этом позаботилась фирма «Система», сделав специальный заказ немецкой фирме 2М.

Итак, первый этап по оснащению театра механическим и световым оборудованием завершен! Вертикальные лебедки уменьшенного размера сделаны по спецзаказу в соответствии с параметрами сцены «Лицедеев».

Новый парк светового оборудования дает уникальные возможности для оформления спектакля. Более девяноста процентов новых прожекторов и светильников – это приборы новозеландской фирмы Selecon. Также установлены диммерные станции, проложены кабельные и трубные трассы.

Вот что сказал художественный руководитель клоун-мим-театра «Лицедеи» Виктор Соловьев о сотрудничестве с фирмой «Система»:

лицедеи.jpeg

«Мы очень довольны работой компании. Для меня стало очевидным, что фирменный стиль «Системы» – профессионализм, оперативность и слаженность. Работы в ноябре шли в авральном режиме и благодаря тому, что компания пошла нам навстречу и сотрудники буквально ночевали в театре, объект удалось сдать к намеченному сроку. И вот теперь у нас есть свой театр! Я рад, что наше сотрудничество продолжится. Ведь в планах дооснащение сцены механикой и светом.

Лицедеи привыкли путешествовать, мы постоянно на гастролях, сейчас несколько артистов со спектаклем находятся в Канаде, затем планируем ехать в Италию и Германию. По России тоже удается гастролировать. И мы надеемся, что совсем скоро приедем в Саров и обязательно заглянем в гости к «Системе».

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить