8 (83130) 6-98-99

«Это то что надо!» Шестая выездная техническая конференция состоялась!

22.04.2010
Шестая выездная техническая конференция состоялась!

«Это то, что надо!» - говорили участники конференции по ее окончании. «У нас все получилось! Такой формат нам и нужен!» - цитируем мы, без ложной скромности, наших столичных коллег и зарубежных партнеров.

Конференция «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение» прошла 12 апреля в Ростове-на-Дону в театре драмы им. Горького.

Rostov-na-Donu -2010.JPG Rostov-na-Donu -2010.JPG

Это здание было построено в 1935 году. По задумке архитекторов, театр выполнен в форме трактора. Здание входит в список шедевров эпохи конструктивизма. В Лондонском музее истории архитектуры Россию представляют всего два макета: собор Василия Блаженного и Ростовский драматический театр им. Максима Горького.

На этот раз количество участников конференции побило все наши рекорды - 157 человек! Руководители театров и представители всех технических служб съехались из двадцати театральных городов Южного Федерального округа.

Rostov-na-Donu -2010.JPG Rostov-na-Donu -2010.JPG

На ростовской конференции мы сменили формат. Отказались от сухих докладов в пользу живого общения. Первая, общая, часть была динамичной и ёмкой. Её вел коммерческий директор фирмы «Система» Марк Озеров. Сначала все познакомились – организаторы, ведущие и гости. Затем участники разошлись «по интересам». Вторая часть – это работа по круглым столам. Всего их было четыре. На каждом кипело обсуждение профессиональных животрепещущих тем. Ведущими и экспертами форума, помимо наших руководителей и специалистов, стали также известные в театральном мире люди. Например, главный художник по свету Мариинского театра, доцент кафедры театральной техники и технологии Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Владимир Лукасевич; театральный художник, и.о. декана факультета сценографии Школы-студии МХАТ Виктор Шилькрот, а также генеральный директор продюсерской компании «Теорикон» (Москва) Олег Лабозин. А еще Юрий Хоменко, который является главным экспертом по проектированию и технической поддержке компании Meyer Sound в СНГ. По традиции, были с нами и наши зарубежные партнеры (ЕТС, Selecon , Roscolab, Visual Act).

Rostov-na-Donu -2010.JPG IMG_2640.JPG IMG_2641.JPG

Вопросы – ответы, и жаркие споры. Самым активным участникам – призы. Но это, что называется, под занавес.

IMG_2644.jpg Rostov-na-Donu -2010.JPG

«Как жаль, времени не хватило…» Участники конференции готовы были работать еще и еще, даже в кулуарах во время кофе-брейков они обсуждали то, о чем шла беседа на круглых столах. И, пожалуй, только во время ужина гости отвлеклись от профессиональных разговоров – переключились на розыгрыш призов. Всем было интересно – кому же улыбнется фортуна и останется на память книга, футболка или часы…Счастливчиков было немало.

IMG_2727.JPG Rostov-na-Donu -2010.JPG

Друзья, мы очень рады, что Вы приехали на шестую техническую конференцию в прекрасный город Ростов-на-Дону! Мы познакомились с увлеченными людьми, преданными своему делу. Спасибо за вопросы и за то, что оставили отзывы. Нам приятны ваши теплые слова, а недочеты мы учтем.

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить