8 (83130) 6-98-99

Фирма «Система» - юбиляр в 2009 году. Цифры, факты, немного лирики…

26.02.2010
2009 год прошел в фирме «Система» под знаком двадцатилетнего юбилея. С 1989 мы на рынке театральных технологий!

Этот праздник удался на славу – на выставке «Музыка Москва 2009» никто не мог пройти мимо нашего стенда. Людей привлекало не только содержание, но и угощение. Открытие нового цеха стало радостным и торжественным событием для фирмы «Система» Прибавилось новых объектов. Мы помогли обрести свой дом питерским «Лицедеям». Оборудовали зал первого в мире стационарного театра клоунады по последнему слову техники. Мы первые в России! Фирма «Система» стала «Авторизованным сервис-центром ЕТС».

Подробнее о самых ярких событиях минувшего года читайте ниже. Их 20! В честь нашего юбилея.

Итак…

1. «Рабочий» год 2009 начался для нас 12 января, когда совместно с компанией Meyer Sound , при поддержке БКЗ «Октябрьский», фирма «Система» провела семинар - практикум по теории электроакустики. Пятидневный курс для профессиональных звукоинженеров под руководством специалистов Meyer Sound на территории России был организован впервые. Весь теоретический материал сопровождался наглядными примерами акустических расчетов структуры звукового поля зала БКЗ.

Работы по модернизации звукового и механического оборудования «Октябрьского» были выполнены нашей фирмой в 2006 году .

«Высокий уровень организации, качественный учебный материал, практическая направленность курсов – три отличительные особенности обучающих мероприятий, проводимых фирмой «Система». Такие отзывы получили мы от участников данного семинара.

Что ж, неплохое начало года…

2. 16 марта в «Пермском академическом Театр - Театре» фирма «Система» провела конференцию «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение» . Мероприятие поддержали: Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края, Пермское отделение Союза театральных деятелей РФ и наши зарубежные партнеры - компания Selecon и фирма ЕТС.

Конференция в Перми продолжила традицию проведения обучающих конференций, тренингов и семинаров.

Доклады экспертов в области световой, звуковой и механической технологии сцены, наглядная демонстрация образцов современной техники, возможность консультации со специалистами – все это бесплатно получили более пятидесяти участников конференции.

3. 3-5 апреля фирма «Система» приняла участие в 4-м Российском театральном рынке «PRO-Театр-2009», который проходил в Центральном Доме Художника на Крымском валу (Москва) в рамках фестиваля «Золотая маска». Общение с российскими и зарубежными продюсерами, директорами фестивалей, театральными критиками, представителями федеральной власти и государственными деятелями – приятная и, вместе с тем, полезная вещь! Помимо участия в экспозиции, сотрудники фирмы «Система» провели презентацию своей компании.

4. 16 апреля в Санкт-Петербургском академическом театре им. Ленсовета фирма «Система» провела пятую выездную конференцию «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение». Нас поддержали: Комитет по Культуре г. Санкт-Петербурга, мировые эксперты светового оборудования – ЕТС и Selecon, ведущий производитель акустических систем – компания Meyer Sound и лидер в производстве радиоуправляемых сценических площадок – шведская фирма Visual Act.

Традиционные доклады были видоизменены с учетом особенностей Санкт-петербургской публики. Гостям, а их собралось более семидесяти человек, демонстрировался образец передвижной радиоуправляемой площадки. Так же обучение дополнилось презентацией нового оборудования ЕТС.

Впервые представлены: линейка светодиодных прожекторов Selador, в которой используется палитра из семи цветов; световой пульт EOS с последней версией программного обеспечения и возможностью управления через I-Phone.

5. 13-17 мая в Нижнем Новгороде Союзом театральных деятелей Российской Федерации проводился 3-ий Всероссийский театральный форум «Театр — время перемен». В работе Приволжского форума приняли участие около 600 представителей театральной общественности. Фирма «Система» с удовольствием приняла приглашение организаторов и выступила с презентацией. Она была поделена на две части, первая - адресована директорам и художественным руководителям учреждений культуры, вторая – представителям технических служб.

6. С 21 по 24 мая в Санкт-Петербурге проходила V международная выставка музыкальных инструментов, профессионального звукового и светового оборудования Musikmesse ProLight+Sound. На этом мероприятии мы приняли заочное участие, предоставив свои информационные материалы на выставку.

7. 9 июня состоялось историческое для фирмы «Система» событие. Впервые к нам в закрытый город приехали друзья и стратегические партнеры – представители компании ЕТС.

С июля 2005 года фирма "Система" является официальным представителем фирмы ЕТС на территории Российской Федерации. В 2009 году Фирма "Система" стала первым Авторизованным сервис-центром компании ETC на территории Российской Федерации.

Официальная часть визита состояла из деловых переговоров, ознакомления с собственным заводом по производству театральной техники, обсуждения условий сертификации продукции нашей фирмы на соответствие европейскому стандарту СЕ. Культурно-развлекательная программа, приправленная теплым дружеским общением, включала в себя: посещение святых мест Саровской земли, экскурсию в музей ядерного оружия. Там все экспонаты интересные, есть и скандальные, например, «Царь-бомба», она же «Кузькина мать». Это термоядерная авиационная бомба, разработанная академиком И.В.Курчатовым.

В 2007 году представителей нашей фирмы тепло встретили в штаб-квартире ЕТС. А в 2009-м мы были приглашены с ответным визитом. «… эти два дня превзошли наши самые смелые ожидания, и мы уверены, что партнерство и личная дружба между "Системой" и ЕТС будут расти!»

8. 16-18 июня. В Выставочном Центре Messegelnde в Берлине прошла Международная торговая выставка – SHOWTECH-2009. Событие знаковое для фирм, работающих на рынке театральных технологий и производящих сценические приборы мирового уровня. Триста пятьдесят экспонентов из двадцати трех стран приняли участие в мероприятии.

«Система» представила образцы своей продукции, не уступающие зарубежным аналогам. По словам зарубежных коллег, стенд нашей компании выглядел достойно, а оборудование, представленное на нем – лучшее, из тех, которые демонстрировали российские фирмы.
Высокий уровень, с которым «Система» показала свои возможности на международной выставке, свидетельствует о том, что мы готовы выйти на мировой рынок.

9. 24 июня свое пятидесятилетие отмечал «капитан нашего корабля» – Капустин Игорь Анатольевич. Все 20 лет он «стоит у руля» нашей фирмы! 8 июля 1989 года согласно официальным документам начал свою деятельность прародитель фирмы «Система», кооператив СВЕТОН. В 2009 году в этот день весь коллектив нашей компании отмечал ДВАДЦАТИЛЕТИЕ «Системы». Празднование же с друзьями и коллегами решено было перенести в Москву. На время проведения выставки «Музыка-Москва 2009».

10. 17 июля 2009 года фирма «Система» получила лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

11. 23 июля состоялся визит Президента РФ Дмитрия Медведева во Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики. Для такого важного события фирма «Система» осуществила поставку, монтаж и пуско-наладку системы конференцсвязи, а так же телевизионную трансляцию заседания. Качество нашей работы отметили представители Управления протокола Президента РФ.

12. 14 сентября состоялось торжественное открытие нового производственного здания фирмы «Система». Цех, площадью 1 500 квадратных метров, предназначен для расширения производства нестандартных сценических механизмов, спрос на которые уже не могли покрывать существующие мощности.

13. С 24 по 27 сентября в выставочном центре «Сокольники» проходила традиционная специализированная выставка «Музыка-Москва 2009». Именно к ней было приурочено празднование юбилея нашей фирмы. В честь двадцатилетия мы демонстрировали только новинки сценической техники. Следуя выбранной политике, мы всегда показываем оборудование только «в действии». Такой подход каждый раз выгодно отличает нас от стендов конкурентов. Треть стенда была превращена в уютное кафе, так что посетители могли не только наблюдать за отлаженной работой механизмов, но и отведать угощение, предлагаемое очаровательным барменом. Если коротко, то результат выставки – десятки удачных переговоров, сытые и довольные посетители, а также теплые слова поздравлений в наш адрес.

14. 14 - 16 октября в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича американская компания-эксперт в области акустических систем Meyer Sound провела технический семинар по теории электроакустики «Line Array Design and Application» . Фирма «Система», являясь официальным дистрибьютором Meyer Sound на территории РФ, помогала в организации обучения.

Фирма «Система» - одна из немногих - официальный представитель Meyer Sound в России.

Отметим, что это уже пятое (!) обучающее мероприятие фирмы «Система» в 2009 году.

15. 10-12 ноября в Санкт-Петербурге проходила очередная выставка «Арт. Театр. Музей» . Помимо стандартного шестиметрового стенда, какие были практически у всех остальных участников выставки, фирма «Система» построила настоящую стометровую сцену для Клоун–мим театра «Лицедеи». Тандем «Системы» и «Лицедеев» превратил демонстрацию нашего оборудования в настоящее комедийное шоу. Слаженная работа двух коллективов показала насколько дружескими стали отношения, возникшие в результате сотрудничества в 2009 году.

В 2009 году фирма «Система» провела комплексное оснащение новой площадки театра «Лицедеи».

16. В 2009 году фирма «Система» укрепила свою позицию в направлении «световые технологии». Нам первым в России присвоено звание «Авторизованный сервис-центр ЕТС». Этот статус официально подтвердил высокую квалификацию наших инженеров, грамотность их решений при работе с приборами ЕТС; качественное сервисное обслуживание всего спектра оборудования, оперативность реагирования на проблемы заказчика.

17. Так же в 2009 году мы расширили круг иностранных брендов, которые предлагаем Заказчику на особо выгодных условиях.

Благодаря прямым контактам с фирмами-производителями, сокращаются до минимума сроки поставок оборудования. Плюс к этому, клиент получает оперативный, грамотный сервис, гарантию поставки запасных частей по необходимости.

26 ноября фирма "Система" получила статус авторизованного дилера компании ROSCOLAB. Сейчас мы начинаем прямые поставки расходных материалов и оборудования фирмы ROSCO на российский рынок.

18. В 2009 году выполнен первый этап реконструкции Пермского академического Театр – Театра . Обновлена сценическая механика. В кратчайшие сроки разработана проектная документация по всем разделам театральной технологии: механика, свет, звук. Демонтировано и вывезено все старое оборудование сцены. Взамен устаревшей техники, фирма «Система» поставила и смонтировала суперсовременный комплекс машинерии:
40 вертикальных декорационных лебедок с канатоукладчиками серии LTV-500;
6 лебедок индивидуального подъема LT-250;
2 горизонтальные лебедки бокового декорационного подъема с канатоукладчиком LT-500 – это одна из наших последних новинок;
6 противовесных лебедок софитного подъема LT-450.

Применение лебедок серии LTV позволило в разы сократить площади под размещение оборудования, облегчило работу обслуживающего персонала сцены. Лебедки оснащены шкафами компьютерного управления в новом более современном исполнении – это одна из последних разработок фирмы. Все механизмы связаны единой системой компьютерного управления, включающей в себя стационарный и переносной пульты управления. Произведена замена привода кольца, который получил дополнительно и шкаф компьютерного управления. Заменен планшет сцены.

19. За три летних месяца 2009 года, в период межсезонья, фирма «Система» выполнила работы для Филиала Государственного академического Малого театра России . Заменены все линии электропитания и управления постановочного освещения. Установлены новые стойки ЕТС. Димерные станции работают по протоколу Ethernet, что обеспечивает обратную связь и систему мониторинга приборов. Проложены 272 линии мощностью 5 кВт, 56 линий мощностью 3 кВт и 12 линий мощностью 10 кВт. Все работы завершены в срок. Как всегда, качество и оперативность – непременные составляющие фирменного стиля «Системы».

20. В 2009 году фирма «Система» реализовала первую часть проекта оснащения первого в мире стационарного театра клоунады по разделам «Свет» и «Механика». При помощи разборных театральных подиумов германской фирмы 2М, сценическая площадка «Лицедеев» превратилась в современный трансформируемый зал. Площадки выполнены под архитектуру зала по специальному заказу фирмы «Система». Установлен парк светового оборудования. Более девяноста процентов новых прожекторов и светильников – это приборы новозеландской фирмы Selecon. Нашими специалистами также выполнены работы по прокладке кабельных и трубных трасс.

Таким был для нас 2009 год. По восточному календарю – год Быка. И провожаем мы его с чувством выполненного долга!
А год белого Тигра встречаем с уверенностью!

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить