8 (83130) 6-98-99

Фотоотчет о конференции «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение».

20.04.2009
16 апреля в Санкт-Петербургском академическом театре им. Ленсовета при поддержке Комитета по Культуре г. Санкт-Петербурга фирма «Система» провела пятую выездную конференцию «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение».

На мероприятии в Северной столице к дружной команде «Система - ЕТС - Selecon» присоединился ведущий мировой производитель акустических систем – компания Meyer Sound и лидер в производстве радиоуправляемых сценических площадок – шведская фирма Visual Act. Таким образом, юбилейная конференция охватила все разделы сценической технологии: Свет, Звук, Механика.

Юбилейному событию – рекордное количество участников: более семидесяти человек из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Карелии, Пскова, Архангельска и других городов Северо-Западного федерального округа присутствовали на мероприятии.

конф Питер, 2009.jpg конф Питер, 2009а.jpg конф Питер, 2009б.JPG

Участники пятой конференции "Технологические решения в современном театре. Инструменты и практика применения".

Учитывая особенности культурной столицы, обычная программа выездных конференций (см. отчет о конференции в Перми), была переработана и дополнена. Помимо обновленных докладов и расширенной программы, гостям было представлено Шведское чудо нестандартной механики. Образец передвижной радиоуправляемой площадки стал своеобразным аттракционом. То быстро и стремительно, то медленно и плавно двигалась фурка по залу, беспрекословно подчиняясь командам пульта. Управлять механической новинкой мог любой желающий. Пять минут тренинга, и простейшие движения освоены.

конф Питер, 2009в.JPG

Обучение основам управления передвижной сценической площадкой.

конф Питер, 2009г.jpg конф Питер, 2009д.JPG

конф Питер, 2009е.jpg конф Питер, 2009ж.JPG

Марк Озеров, Алексей Гришанков, Майк Голдберг, Андрей Купцов делятся своими знаниями с участниками конференции

.Еще одним интересным моментом конференции стало импровизированное выступление Владимира Лукасевича (художника по свету Государственного академического Мариинского театра, профессора Санкт-Петербургской академии театрального искусства) в качестве переводчика Нейла Фрейзера (директора Департамента технического обучения Лондонской Королевской академии драматических искусств). Интересная сама по себе презентация в переводе Владимира получилась познавательной и наделенной чувством юмора. Приятным дополнением конференции в Санкт-Петербурге явился также доклад самого Лукасевича, переросший затем в оживленную дискуссию.

Конф Питер, 2009з.jpg

Владимир Лукасевич и Нейл Фрейзер: Мэтры на сцене.

Важным событием юбилейной конференции стала презентация новой продукции от ЕТС. Армин Клосс, региональный менеджер по продажам, рассказал, что благодаря присоединению компании Selador, теперь ЕТС может предложить своим партнерам новую линейку светодиодных прожекторов. Вместо традиционно используемых трех цветов в продукции Selador используется палитра из семи цветов. Это известие вызвало среди участников бурное обсуждение. Отметим, что подробно познакомиться с новыми приборами можно будет в сентябре на выставке «Музыка-Москва» на стенде «Системы».
Флориан Майер, координатор проектов компании ЕТС в Восточной Европе, продолжил удивлять публику. Весь свой доклад он управлял прожекторами, находясь на сцене и водя пальцем по дисплею I-Phone. Интрига достигла максимума, когда оказалось, что I-Phone (!) управляет световым пультом EOS. Почти всю презентацию пульт с последней версией программного обеспечения был спрятан под импровизированное покрывало, и представлен лишь в конце доклада ЕТС.

IMG_0109.JPG конф Питер, 2009к.JPG

Презентация от ЕТС: новые светодиодные прожектора и пульт ЕОS с последней версией программного обеспечения

Всю информацию о новом оборудовании можно получить у специалистов отдела Бренд-Мастер фирмы «Система»,
тел. 8(83130) 6-64-60, 6-98-99.

Завершением мероприятия стал дружеский ужин, легкую и непринужденную обстановку которого сопровождали волшебные звуки живой музыки в исполнении профессиональной джаз – группы.

конф Питер, 2009л.JPG конф Питер, 2009м.JPG

Общение, обмен впечатлениями, теплая атмосфера праздника - лучшее завершение трудового дня.

Лучше всего о конференции могут рассказать сами участники. Их впечатлениями и закончим обзор мероприятия.

«…Благодарим фирму «Система» за возможность совершенствования профессионального мастерства, за интересное общение с людьми, коллегами по профессии. Сегодня мы ознакомились с новыми тенденциями аппаратуры в театре. Спасибо!»
Юшкаускене Т.Е.,
Добровольская Л.М.
Художники по свету
Концертный зал «Карнавал», Санкт-Петербург.

«Я с удовольствием принял участие в конференции. В начале этого года на базе нашего концертного зала фирмой "Система" совместно с компанией Meyer Sound был проведен семинар-практикум по теории электроакустики. И вот спустя 2 месяца мы снова приглашены на конференцию в театр им. Ленсовета. Впечатлен!»
Березин А. Г.,
БКЗ «Октябрьский»

«Спасибо за конференцию! Очень понравился доклад о верхней и нижней механике сцены. Это очень ценная информация для моей дальнейшей работы, ведь наш театр сейчас находится на пороге реконструкции сценического комплекса!»
С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Озеркова О. В.,
Заведующая художественно-постановочной частью
Театр «На Литейном», Санкт-Петербург.

«Я впечатлен двумя типами театральных прожекторов, которые открыл для себя сегодня. Это Selecon Pacific с фиксированным лучом 90⁰ и светодиодные новинки от ETC. Заинтересовался и впервые увидел на практике управление по Ethernet. Могу сказать, что это моя мечта».
Михаил Кипарисов,
Светооператор,
ТЮТ, Санкт-Петербург

«Я первый раз на конференции такого рода. Впечатлений много, и все они положительные. В нашей академии говорят о технике на словах, а на этой конференции я смогла увидеть все новинки театрального оборудования вживую!»
Белова С. А.,
Студентка,
Учебный Театр на Моховой.

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить