8 (83130) 6-98-99

Громкоговорители CAL от Meyer Sound в Национальном музее Второй Мировой войны

29.08.2013
Museum-1.jpg

Американский Национальный музей Второй Мировой войны расположен в центре Нового Орлеана. Один из его павильонов – Боинг-Центр − представляет собой огромный сводчатый атриум с довольно сложными акустическими свойствами. Именно здесь компания JBA Consulting Engineers решила применить технологию управления звуком, воплощённую в вертикальных громкоговорителях CAL от Meyer Sound. Результат превзошёл самые смелые ожидания: чистый и разборчивый звук одинаково хорошо слышен в любом месте зала.

Архитектура Боинг-Центра весьма своеобразна. Огромный атриум из стекла и металла в основании имеет площадь 36 тысяч квадратных метров. Под его куполом неподвижно застыли шесть боевых самолётов времён Второй Мировой, включая B-17, прозванный «летающей крепостью». Несмотря на то, что стеклянные и бетонные поверхности создают массу проблем в плане акустики, с помощью громкоговорителей CALудалось достичь исключительной разборчивости звучания во время лекций, а также демонстраций видео и проигрывания музыкальных отрывков.

Пол Парри, заместитель вице-президента по музейной работе:

«Изначально мы были довольно скептически настроены по поводу организации достойного звука в этом пространстве. Мы опирались на предшествующий опыт в других павильонах, оснащённых по более старым технологиям. Возможности громкоговорителей CAL нас просто поразили, мы очень довольны тем, что получилось».


Точное и равномерное покрытие зала, вмещающего до 700 человек, осуществляется с помощью двух громкоговорителей CAL 64, дополненных парой громкоговорителей UP Junior VariO для озвучивания зоны, расположенной у самой сцены. Воспроизведение музыки и видео поддерживается двумя активными сабвуферами  600-HP . При программировании громкоговорителей CAL использовались два пресета: один расщепляет область распространения звука надвое и используется при большом наплыве посетителей, другой применяется при меньшей аудитории (область распространения звука при этом остаётся цельной).

Museum-3.jpg Museum-2.jpg

Громкоговоритель CAL практически незаметен на стене атриума

Роб Пурсиа (Rob Pourciau), старший консультант проекта:

«Стена, расположенная напротив сцены, имеет пять граней, сделанных из прочного стекла. Из-за асимметрии длина зала с одной стороны намного меньше, чем с другой. Нам нужны были громкоговорители, которые смогли бы точно приспособиться к этому пространству и, кроме того, могли бы менять зону покрытия в зависимости от размеров аудитории. И конечно, требовалось высокое качество воспроизведения музыки и разборчивость речи. Громкоговоритель CAL – единственный акустический массив, который может с этим справиться, в то же время оставаясь практически незаметным (просто находка для архитекторов!)»


Два сценических монитора  UM-100P  обеспечивают обратную подачу звука на сцену, а цифровой акустический процессор Galileo 408 используется для оптимизации и управления всей системой озвучивания. Эта система включает в себя также цифровой микшерный пульт Yamaha LS9-32, системы двусторонней связи Clear-Comи восемь беспроводных микрофонных систем ShureULX.

Подробную информацию о громкоговорителе CAL и других акустических системах MeyerSound можно на нашем сайте или у менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить