8 (83130) 6-98-99

Казань-2013: «репетиция» состоялась

25.07.2013
Рекордное количество участников и разыгранных наград, сотни миллиардов рублей, вложенных в подготовку. На несколько лет Казань превратилась в огромную стройплощадку, в подготовке заняли небывалое  количество  людей – одних   волонтеров для Универсиады подготовили двадцать тысяч.  Все понимали: Универсиада – «генеральная репетиция» Зимний Олимпийских игр в Сочи. Страна должна показать, что она готова проводить спортивные мероприятия такого уровня.  И страна показала: президент Международной федерации студенческого спорта Клод Луи Гальян заявил, что Игры в Казани – лучшие из всех проведенных ранее.

Универсиада-2013 стала для России особенной еще и потому, что на ней наша команда собрала беспрецедентный урожай медалей – 292 «штуки». Для сравнения – на втором месте Китай… с 77 медалями.  И хотя к «медальному» рекорду можно  относиться по-разному, так же как к грандиозной сумме потраченных бюджетных средств, все равно Универсиада-2013 – это уже наша история.  Мира, России, всех, кто так или иначе оказался к ней причастным.  
Фирма «Система» тоже «попала в историю» – наши специалисты занимались оснащением  концертного зала Международного информационного центра Универсиады.   И вот настало время оценить сделанную работу в реальном режиме.

Во время Игр зал использовался практически ежедневно для встреч глав делегаций. Но все же  главным мероприятием, на котором прошло «испытание» новое оборудование, стала четырехдневная конференция Международной федерации студенческого спорта «Университетский и Олимпийский спорт: две модели - одна цель?». Представители 160 стран  во главе с президентом FISU,  ежедневная шестичасовая работа с активным использованием систем звукоусиления, микрофонного парка, светового оборудование, видеопроекции.

По словам управляющего концертным залом Леонида Барышева, во время Универсиады зал отлично себя показал – без срывов, форс-мажоров, стабильно и безотказно. А персонал  легко освоил управление оборудованием – помогло организованное фирмой «Система» обучение. 

Но Универсиада закончилась, что дальше? А дальше все специально построенные объекты должны активно включиться в повседневную жизнь республики и всей страны. В здании Международного информационного центра разместится Поволжская государственная академия   физической культуры, спорта и туризма. А значит, самый современный  на сегодняшний день концертный зал Татарстана совершенно точно не будет пустовать.

zal_gotov_dlya_priema_gostei_Universiady_iz_160_stran_mira.jpg sovremennoe_scenicheskoe_oborudovanie_koncertnogo_zala_Mezhdunarodnogo_informacionnogo_centra_Universiady-2013.jpg scena_koncertnogo_zala_MIC_Universiady.jpg



Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить