ХРОМАКЕЙНАЯ КРАСКА ROSCO.

10.10.2013

Хромакейная краска – один из самых востребованных продуктов, впускаемых компанией Rosco. Однако многие операторы-любители никогда ей не пользовались из соображений экономии (дешёвой эту краску не назовёшь). Сотрудники популярного сайта http://www.microfilmmaker.com провели небольшой эксперимент, сравнив очень распространённую зелёную краску от компании Tube Tape с краской  Chromakey Green от Rosco. Сайт поддерживает тех, кто снимает фильмы при бюджете «ниже нуля», поэтому целью этого исследования был ответ на вопрос: Есть ли какие-либо преимущества у краски от «раскрученного» производителя?


ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

хромакейной краски Rosco стала первым, что отметил эксперт Джереми Ханке (Jeremy Hanke). Крышка плотно держится на банке, но легко снимается после того, как её открыли в первый раз. Краска выглядит однородной, даже простояв несколько месяцев на полке. Чтобы размешать её до нужной консистенции, хватает нескольких секунд.

Правда из-за густоты краску Rosco было довольно трудно смыть с кистей и валиков. В общем, легче купить новые, чем отмыть старые.


ОДНОРОДНОСТЬ ОКРАШЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

− это ещё одно преимущество хромакейной краски Rosco. Она быстро сохнет и легко наносится на любую поверхность: от штукатурки до пенопласта. На фотографии видно, как краска  Rosco Chromakey  (фрагмент слева) сохраняет исходный цвет, тогда как оттенок краски, используемой для сравнения (фрагмент справа), смещается в лимонно-жёлтый цвет.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БОНУСОМ является наличие в линейке Chromakey от Rosco окрашенных в идентичный зелёный (или голубой) цвет ткани, пола и тросов для выполнения трюков. Имея такой арсенал, можно качественно и без лишних проблем обработать отснятые кадры.


Вывод, сделанный экспертами, однозначен: Хромакейная краска Rosco полностью подтвердила свою безупречную репутацию. Если вы хотите сэкономить своё время и нервы, не жалейте денег на хорошие инструменты и качественные материалы!


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить