8 (83130) 6-98-99

Кинозвук Meyer Sound в формате Dolby Atmos

23.08.2013

Компания Dolby – безусловный технологический лидер во всём, что касается кинематографического звука. Созданная её инженерами система многоканального звука Dolby Atmos инсталлируется в самых лучших кинотеатрах мира. Основной принцип её работы состоит в возможности индивидуальной подстройки звуковой дорожки фильма к каждому конкретному кинозалу с учётом его акустических особенностей и установленного в нём оборудования. Инновационным является и отход от традиционных «каналов» при создании звукового ряда: в системе Dolby Atmos звук представляет собой совокупность множества отдельных звуковых объектов, как статичных (например, монолог героя, фоновая музыка), так и динамических (летящая пуля, надвигающаяся гроза и т.д.).

Это решение принял Александр Видмер – лауреат национальной кинематографической премии Cesar Award и генеральный директор компании INK Production, предоставляющей услуги пост-продакшн:

«Я люблю хороший звук. На сегодня не существует ничего, что превзошло бы кинозвук от Meyer Sound. Низкие частоты очень разборчивы, с аккуратными переходами, а верхние − точны, но не резки, не агрессивны.


Безусловно, чем выше качество используемых акустических систем, которые используются на всех этапах реализации проекта, тем более реалистичный звук услышат зрители. Не случайно именно громкоговорители от Meyer Sound были выбраны для первой построенной во Франции микшерной комнаты. 

 Отдельные звуки не противоречат друг другу и поэтому легко обрабатываются и слушаются, не вызывая усталости, как это бывает со стандартными системами других производителей. Качество системы EXP оценили все, кто входил в эту комнату – продюсеры, редакторы и звукорежиссёры. Каждый из них выразил своё восхищение тем, что здесь услышал».

Микшерная комната Dolby Atmos в Париже

Микшерная комната Dolby Atmos в Париже

Кинозвук от Meyer Sound использовался во всех 14 микшерных комнатах, оборудованных за последние годы во Франции. Не стала исключением и эта стильная студия с высокими потолками, системой гибридного микширования Dolby Atmos и всем необходимым для обработки звукового кинематографического материала:

  • 3 заэкранными канальными громкоговорителями Acheron 80,
  • 4 кинематографическими сабвуферами  X-800C ,
  • 26 surround-громкоговорителями HMS-10, установленными по бокам и прямо над головой.

Acheron 80   X-800C   HMS-10

Два дополнительных сабвуфера  X-400C  предназначены для выполнения более простых функций, а управляет всем система, состоящая из двух процессоров:Galileo 408 и Galileo 616.

Цифровой акустический процессор Galileo

Цифровой акустический процессор Galileo

 

Первым фильмом, микшированным в формате DolbyAtmosв новой Парижской студии, стала кинолента «В одиночку» Кристофера Оффенштейна.

Что касается нашей страны, то и отечественные продюсеры, и владельцы кинотеатров проявляют безусловный интерес к новой революционной технологии озвучивания фильмов. Уже несколько российских кинотеатров поддерживают технологию Dolby Atmos: «Кронверк Сити Молл» в Санкт-Петербурге и «Формула Кино Европа» и «Формула Кино Сити» в Москве.




Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить