8 (83130) 6-98-99

Когда размеры громкоговорителя имеют значение

25.06.2014
Размеры громкоговорителя не всегда однозначно связаны с его рабочими характеристиками. Конечно, если вы собираетесь озвучивать стадион, вряд ли вам подойдут миниатюрные громкоговорители. Но и компактная акустика способна выдавать мощный качественный звук.
Например, компактный громкоговоритель MM-4 от компании Meyer Sound умещается в кубический дециметр, но обеспечивает уровень звукового давления до 112 дБ/м. Широкий частотный диапазон и низкий уровень искажений делают его настоящей находкой для распределённых систем озвучивания. Корпус прибора может быть окрашен в любой цвет по желанию заказчика.

Мы расскажем о трёх случаях использования компактных громкоговорителей MM-4:
• в торговом центре,
• в офисном здании,
• в музее.

Фоновая музыка в торговом центре

Самым крупным торгово-развлекательным центром в мире считается Dubai Mall. Он занимает больше миллиона квадратных метров и является площадкой для 1200 магазинов, а количество его посетителей превышает 100 миллионов человек в год. Владельцы этого заведения не пожалели денег на качественную акустику, распределив по всему зданию 939 миниатюрных громкоговорителей MM-4XP.



Потребовалось более 60 км проводов, чтобы озвучить все три этажа здания. Для управления были задействованы 18 процессоров Galileo 616, а энергия подавалась от 131 источников питания MPS-488HP (каждый из них обеспечивал энергией до 8 громкоговорителей). После установки система озвучивания от Meyer Sound была интегрирована со старой системой BGM, и это была едва ли не самая трудная часть проекта. Зато теперь, когда музыка наполняет Dubai Mall, понятно, что качество её звучания соответствует самым высоким стандартам.

Малек Гораев, генеральный директор компании-интегратора Systech Middle East:
«Я чувствую себя счастливым, когда слышу, как она звучит. Громкоговорители одинаково легко воспроизводят и речь, и музыку. Это замечательно чистый и сбалансированный звук. Даже спускаясь по 200-метровому коридору, вы не заметите изменения уровня звукового давления».

Компактный звук в огромном здании



Штаб-квартира популярного магазина Urban Outfitters расположена в бывшем производственном здании. Нелегко было озвучить такое специфическое пространство. Особенно много проблем возникло с размещением акустики в главном холле, где не было, казалось, никакой возможности спрятать приборы. И всё же выход был найден. Благодаря своим размерам громкоговорители MM-4XPD почти незаметны и в то же время обеспечивают отличное звучание фоновой музыки.

Дейв Бротман, владелец компании DBS Audio Systems:
«Сначала я был настроен скептически, не верил, что эти малыши смогут обеспечить чёткий звук, если их подвесить под самым потолком на высоте 65 футов. Но специалисты Meyer Sound уверяли, что они справятся, и они действительно сделали это. Я поражён тем, как отчётливо они воспроизводят речь в таком реверберантном пространстве».

Современная акустика в старинном музее



Амстердамский музейный комплекс Эрмитаж сочетает в себе элегантную роскошь XVII века и современные аудио-технологии. Подвешенные к люстрам компактные громкоговорители MM-4XP не только помогают проводить экскурсии по выставке русского искусства, но и воспроизводят фоновую музыку в аутентичном ресторане Нева.

Джули Вегтер, старший программист музейного комплекса «Эрмитаж»:
«Эрмитаж – далеко не типичный музей. Поэтому нам нужна была самая современная и качественная акустика для разных помещений: от выставочного зала до реверберантной аудитории, в которой проходят корпоративные лекции. Система Meyer Sound очень легко адаптировалась ко всем нашим требованиям, а миниатюрные размеры громкоговорителей позволили незаметно их разместить».

Итак, все три случая демонстрируют ситуации, когда размеры громкоговорителей являются критичными. MM-4 прекрасно справился со всеми поставленными задачами. Список приложений этого компактного громкоговорителя можно продолжить. Он может использоваться для создания скрытых сценических эффектов, для озвучивания залов заседаний и учебных аудиторий. Прибор имеет удобную систему монтажа, есть версия для уличной установки.

Более подробно вам расскажут наши менеджеры:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru





Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить