8 (83130) 6-98-99

Конференция на земле Сибирской

26.05.2010
Конференция на земле сибирской
Седьмую конференцию «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение» мы провели в Красноярске 17 мая.

конф. Красноярск, 2010.JPG конф. Красноярск, 2010.JPG

В музыкальный театр (больше известный как Красноярский театр музыкальной комедии, переименован он только год назад) приехали люди со всего Сибирского федерального округа. Всего 126 человек. Свои театры представляли руководители, а также специалисты по механике, звуку и свету. Многие опоздали на регистрацию – оно и понятно, с поезда или самолета сразу к нам, на конференцию. Из Томска, Читы, Улан-Удэ, Барнаула, Кемерово, Абакана, Северска, Новокузнецка, Норильска. И, конечно, были представители красноярских учреждений культуры, а также театров, расположенных окрест столицы СФО. Таких как Шарыпово, Минусинск, Ачинск.

конф. Красноярск, 2010.JPG конф. Красноярск, 2010.JPG

Формат, в котором прошла шестая техническая конференция в Ростове-на-Дону, оправдал себя и в Красноярске. Учитывая ростовский опыт, мы подкорректировали программу. Первая часть – знакомство с ведущими круглых столов – была сокращена в пользу тематического общения на второй части конференции. И хоть время проведения круглых столов увеличилось почти на одну учебную пару (полтора часа), времени на обсуждение всех вопросов все равно не хватило.

конф. Красноярск, 2010.JPG конф. Красноярск, 2010.JPG

Участники конференции не только внимали ведущим и экспертам, но и сами задавали вопросы, делились своим опытом. На открытии мы объявили – активистов в конце конференции ждут призы. Но мы увидели, что театральных специалистов грела не только эта «приятная перспектива». Люди в театрах работают необыкновенные – особо горячо и искренне переживающие за свое дело! Однако организаторы конференции тоже люди далеко неравнодушные. И потому все нашли общий язык и пытались «докопаться до истины».

конф. Красноярск, 2010.JPG конф. Красноярск, 2010.JPG

Тон конференции задал Марк Озеров – коммерческий директор фирмы «Система» - по совместительству ведущий первой части и круглого стола «Реконструкция и оснащение сцены. Проблемы и решения».

Однако все наши коллеги мастерски держали планку. Еще бы! Ведь они люди знающие. Это и Олег Лабозин (генеральный директор продюсерской компании «Теорикон» (Москва), и Виктор Шилькрот (и.о. декана факультета сценографии Школы-студии МХАТ), а также Юрий Хоменко (главный эксперт по проектированию и технической поддержке компании Meyer Sound в СНГ). Они были с нами на предыдущей конференции в Ростове-на-Дону. А Алексей Хорошев (лауреат Золотой Маски-2010 в номинации «Лучшая работа художника по свету», художник по свету «Балета Евгения Панфилова») стал дебютантом на нашем мероприятии. И, конечно, мы очень рады, что по-прежнему в нашем составе были зарубежные партнеры (ЕТС, Roscolab).

конф. Красноярск, 2010.JPG конф. Красноярск, 2010.JPG

конф. Красноярск, 2010.JPG IMG_3011.JPG

Мы благодарим всех участников конференции за то, что нашли время и средства добраться до Красноярска! Мы изучаем ваши отзывы и обязательно учтем ваши пожелания!

P.S. Фирма «Система» была в Красноярске впервые. Город красивый! Одни горы чего стоят! А погода нам показала, что такое Сибирь! В последний день командировки шел снег. На календаре было 19 мая.
Серия выездных технических конференций не закончилась!
До встречи осенью в Екатеринбурге!

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить