8 (83130) 6-98-99

Линейный звук для крупномасштабных инсталляций

15.04.2014

Meyer Sound – одна из немногих компаний, которая знает, КАК сделать линейный громкоговоритель. Более 30 лет целенаправленных исследований в области физики звука и огромный опыт производства и инсталляции акустических систем привели к созданию линейной системы звукоусиления LEO-M, предназначенной для крупномасштабных инсталляций. Появление LEO-M вызвало большой интерес и массу вопросов у профессионального сообщества. Ответы на некоторые из них приводятся в данной статье.

Из каких компонентов состоит система LEO-M?



Основной компонент системы – это линейный громкоговоритель LEO-M с автономным питанием. Также в систему входит низкочастотный контрольный элемент 1100-LFC. Система управляется с помощью процессора Galileo Callisto, который обеспечивает маршрутизацию, выравнивание и обработку данных.

Каковы ключевые преимущества системы LEO-M?

1. Исключительное соотношение между компактностью системы и уровнем звукового давления
2. Дополнительное увеличение мощности для коротких входных импульсов
3. Абсолютно линейный звук на всех уровнях входного сигнала
4. Удобная во всех отношениях: понятная конструкция, простое подключение и монтаж, тонкая настройка



Можно ли использовать даунфиллы вместе с системой LEO-M?

Ширина кабинета LEO-M такая же, как у акустической системы MICA, которая может быть использована в качестве даунфилла в системе LEO-M.
Какие ещё громкоговорители Meyer Sound хорошо интегрируются с системами LEO-M?
Дополнить систему LEO-M могут акустические системы 700-HP, JM-1P, M3D-Sub, MILO и UPA-1P/2P.

Какие драйверы работают в LEO-M?

LEO-M является двухполосной системой с двумя 15-дюймовыми низкочастотными коническими драйверами и двумя 4-дюймовыми компрессионными драйверами. Эти новые запатентованные драйверы были разработаны, чтобы обеспечить наибольшую выходную мощность при максимальной надёжности. Низкочастотные драйверы снабжены теплоотводами для того, чтобы поддерживать правильную рабочую температуру.

Каковы преимущества нового усилителя LEO-M?

Усилитель LEO-M обеспечивает в два раза большую выходную мощность, чем громкоговорители Meyer Sound с HP-усилителями. Также усилитель LEO-M лучше справляется с отводом тепла.

Какие коннекторы используются в LEO-M?

Единый комбинированный кабель для сбалансированного аудиосигнала. Входные коннекторы 5-pin XLR для сбалансированного аудиосигнала и RMS. Выходные коннекторы для соединения приборов в цепочку. Сетевые коннекторы PowerCon 32.



Почему LEO-M и 1100-LFC работают от 220 В?

Эти линейные громкоговорители были спроектированы для работы с 220 В переменного тока (165-264 В). Убедитесь, что вы используете кабели питания достаточного калибра, чтобы работать со стабильным напряжением даже при пиковых нагрузках.

Каково горизонтальное покрытие LEO-M?

Горизонтальное покрытие LEO-M такое же, как у M3D и немного уже, чем у MILO. Ниже представлены картинки горизонтального покрытия, полученные с помощью программы MAPP Online Pro.



Сколько кабинетов LEO-M можно подвесить на монтажную решётку MTG-LEO-M?

На решётку можно подвесить до 18 кабинетов, фактор безопасности при этом равен 7:1. Если мы подвешиваем 25 кабинетов, фактор безопасности уменьшается до 5:1.

Под какими углами можно подвесить LEO-M?

Доступны углы: 0,5°, 1,0°, 1,5°, 2,0°,2,5°, 3,0°, 4,0° и 5,0°.

Можно ли задать эти углы прямо «на земле», когда громкоговорители ещё не подвешены?

Да. Углы можно задать, когда громкоговорители находятся на своих рамках, но не собраны в единый кластер. Это значительно сокращает время монтажа. Задние кронштейны прикрепляются под фиксированным углом 0°. Передние кронштейны GuideALinks задают угол наклона громкоговорителя и крепятся двумя быстросъёмными винтами. Первый такой винт вставляется в одно из жёлтых отверстий по обеим сторонам кабинета (ANGLE). Когда громкоговорители подняты и подвешены в кластер, они начинают поворачиваться вокруг оси, задаваемой задними кронштейнами. В это время передние кронштейны GuideALinks под тяжестью громкоговорителей занимают нужное положение. Нам остаётся только закрепить вторые винты, вставив их в соответствующие голубые отверстия (LOCKING).



Как новые монтажные кронштейны GuideALinks обеспечивают безопасное крепление LEO-M?

Если вынуть винты из голубых отверстий (LOCKING), громкоговоритель развернётся под углом 0° и ляжет прямо в литую раму. В этом положении его можно закрепить, вставив винт в нулевое отверстие (в этом положении любые перемещения громкоговорителя будут безопасными).

Почему недоступны более широкие углы подвеса?

Массив LEO-M разработан для крупномасштабных, дальнобойных инсталляций. Конструкция драйвера такова, что его положение существенно влияет на качество звука, который он производит. После всестороннего тестирования в безэховой камере, было определено, что угол в 5° − это максимальный угол, обеспечивающий приличное вертикальное покрытие.

Можно ли прикрепить лазер на верхнюю решётку MTG-LEO-M?

Да, на решётке в нескольких местах есть специальные кронштейны и адаптеры для лазеров и уклономеров.

Сколько громкоговорителей можно транспортировать на литой раме MCF-LEO-M?

На раме MCF-LEO-M можно перевозить до 4 громкоговорителей LEO-M. Можно приобрести защитные чехлы для кластеров из 2, 3 или 4 кабинетов.

Можно ли перевозить решётку MTG-LEO-M наверху такого блока громкоговорителей?

Да. Кроме того, опционально доступны специальные чехлы для транспортировки кластеров LEO-M с монтажной решёткой. Чтобы избежать столкновений решётки с другими кластерами, существует специальное приспособление, поднимающее кластер на 1 дюйм.


Дополнительную информацию о линейном громкоговорителе LEO-M и других акустических системах Meyer Sound можно получить у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить