8 (83130) 6-98-99

Лиры Comandor в Малом театре

12.04.2017


Президент России объявил Малый театр национальным достоянием. Это значит, что он так же важен для нашей страны, как и те творения классиков, которые ставятся на его сцене. Но хотя ни один сезон в театре не обходится без пьес великих русских драматургов, их персонажи меняются с течением времени, передавая дух современной эпохи.

Да и сам театр недавно был полностью обновлён — завершилась его полная реконструкция, длившаяся больше двух лет. Здание сохранило свой исторический облик, но полностью поменяло свой технический парк. Наша компания произвела в театр 124 дистанционно управляемых лиры Comandor с прожекторами Philips Selecon Arena PC 2/2,5 KW, Spotlight Beamlight 1200 W и ADB Svoboda, а также скроллерами Slim-XT.




В январе этого года наши приборы были смонтированы на основной сцене Малого театра и с тех пор успешно эксплуатируются во всех спектаклях. 

Вот что рассказывает о них начальник электро-светотехнической службы Евгений Черных:

Chernyh.jpg
Мы раньше уже работали с лирами Comandor с низковольтными и 2,5-киловаттными прожекторами, а также со светильниками Svoboda. Качество и функциональность приборов нас полностью устраивали, поэтому мы решили и на этот раз их заказать, но уже в обновлённом варианте. Поскольку в лирах поменялась внутренняя начинка, у них прибавилось функций и увеличилась стабильность работы.
На основной сцене лиры висят на всех семи софитах. Из-за специфики драматического театра для освещения используются по большей части галогенные приборы с их тёплым уютным светом. Поэтому лиры Comandor с прожекторами Arena PC — это наши самые популярные приборы, базовый контровой и верхний свет. Лиры со спотами и светильниками Svoboda используются не всегда, в зависимости от замысла режиссёра.
По сравнению с лирами иностранного производства, приборы «Системы» двигаются гораздо тише и к тому же в них реализован протокол обратной связи RDM. И пусть пока его функционал ограничен, это отличный задел на будущее — то, что отличает наши российские лиры от всех прочих.
Есть и ещё одно обстоятельство, которое не может не радовать. В театре до сих пор продолжаются строительные доработки, и аппаратура работает в тяжёлых условиях. В результате в течение тестового периода два прибора потребовали вмешательства технических специалистов. Так вот, люди из техподдержки «Системы» приехали к нам в тот же день. Такого ответственного отношения я у других компаний не видел, и мне это очень нравится.


Сцена из спектакля по пьесе Ж.Б.Мольера «Мнимый больной», режиссёр-постановщик Сергей Женовач


Сцена из трагедии У.Шекспира «Король Лир», режиссёр-постановщик Антон Яковлев


Сцена из комедии Н.В.Гоголя «Ревизор», режиссёры-постановщики Юрий Соломин и Василий Фёдоров

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить