8 (83130) 6-98-99

Лиры Comandor в Театре на Перовской

24.03.2017
Театр на Перовской


 





















Театр на Перовской сравнительно молод. Он был основан в 1987 году двумя братьями — Кириллом и Андреем Панченко. Андрей стал директором театра, а Кирилл (выпускник Щукинского театрального училища) — его режиссёром и художественным руководителем. За 30 лет насыщенной творческой жизни на долю театра выпадали и радости, и испытания. Особенно трудными стали последние несколько лет: театр на Перовской потерял своего горячо любимого худрука Кирилла Панченко, а из-за затянувшегося капитального ремонта труппа больше двух лет скиталась по самым разным столичным площадкам.

Весной 2016 года Театр на Перовской снова ожил, задышал и наполнился музыкой, голосами и аплодисментами. Его небольшой (на 104 места) зрительный зал стал гораздо удобнее и красивее, а на обновлённой сцене появились современные свет и звук. Мы тоже внесли свой вклад в техническое оснащение театра, поставив 14 лир Comandor Junior с низковольтными прожекторами Selecon Rama 175 Fresnel 80V 1200W и скроллеры Slim-XT 8’’.

Oleg_Lukashev.jpg
Художник по свету Театра на Перовской Олег Лукашев:

Необходимость использования у нас в театре приборов с дистанционным управлением обусловлена техническими особенностями сцены. Небольшое сценическое пространство не даёт возможности установить необходимые механизмы для подъёмных софитов, а высокий потолок сильно усложняет эксплуатацию и обслуживание подвесных приборов сцены.
До реконструкции театра в 2014 году эксплуатировалось оборудование фирмы Strand Lighting (Великобритания), пять софитов были оснащены управляемыми прожекторами Pirouette PC Futomated Sponlight 1200w с блоком SL-17502. Ничего плохого сказать не могу, 15 лет безупречной работы. Прожекторы обладали достаточной гибкостью для решения многих проблем возникающих в театре и полностью отработали свой срок. По сравнению с лирами Strand Lighting приборы производства «Системы» работают тише и движутся быстрее, удобно, что блок управления и питания скроллера расположен в лире (в отличие от внешнего «стрэндовского»).
Дистанционно управляемые лиры Comandor Junior Rama + Selecon Rama 175 Fresnel 80V
1200W со скроллерами Slim-XT 8" у нас расположены на софитах над сценой и используются практически во всех спектаклях. Это универсальные приборы с широким диапазоном раскрытия луча и мягким фокусом и эффективной системой отвода тепла от органов управления. В лирах Comandor мне нравится их быстрое и тихое движение, скроллер Slim XT 8" тоже работает изящно. Пока общее впечатление хорошее, а дальше — время покажет.

Comandor_Junior.jpg


Мы уверены, что наши приборы оправдают все ожидания Олега Лукашева и будут верой и правдой служить искусству в этом уютном, почти домашнем московском театре. А его преданному и стойкому коллективу мы желаем интересных спектаклей и отзывчивых зрителей, финансового благополучия и новых творческих побед!







    





Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить