8 (83130) 6-98-99

Лиры Compact в Курганском театре драмы

13.02.2017

Курган — небольшой провинциальный город, раскинувшийся на берегах реки Тобол. Известен он тем, что в 19 веке здесь жили ссыльные декабристы, а в 20-м был основан знаменитый Центр травматологии и ортопедии доктора Илизарова. Культурной же достопримечательностью Кургана считается местный драматический театр, который одинаково сильно любят и коренные жители города, и его гости.



  Старое здание сталинской застройки давно нуждается в ремонте, зато творческий коллектив с лихвой компенсирует это богатым репертуаром и вдохновенной игрой. Каждый год на афише театра появляется восемь-девять новых спектаклей, проводятся театральные лаборатории, пресс-конференции и творческие встречи.

Классические спектакли в Курганском театре привлекают зрителей своей необычной трактовкой и актуальными на сегодняшний день проблемами. «Домашние» постановки чередуются с работами приглашённых режиссёров, принося публике новые впечатления, а критикам — повод для увлекательных дискуссий.


Сцена из спектакля «Строптивая» по пьесе У. Шекспира, режиссёр-постановщик Алессандра Джунтини (Италия)


Сцена из спектакля-концерта «Старые песни о главном», режиссёры — Егор Гришин и Ирина Зужбицкая

Мы знакомы с Курганским драматическим театром чуть больше года. И очень гордимся
 тем, что наши лиры Compact заняли прочное место в его световом комплексе.
Эти приборы разработаны для дистанционного управления парблайзерами и малогабаритными линзовыми прожекторами.
Они отличаются компактными размерами и низким уровнем шума, имеют регулируемую скорость вращения в двух направлениях и позволяют управлять фокусом прожектора и сменой цветов в скроллере.

Лиры Compact размещаются на софитах главной сцены и работают во всех спектаклях без исключения. Вот как отзывается о них заведующий электроцехом Курганского драматического театра Павел Николаевич Кокорин:

Я увидел ваши лиры на гастролях в Томске, правда, там ещё «Декарты» тогда висели. Захотелось посмотреть, как будут работать отечественные лиры. Вот мы и попробовали. Мы даже вешали их сами, не привлекали ваших специалистов. Есть у них шумопонижение, это очень радует. Лиры Compact всего год у нас работают, но стабильно, никаких глобальных сбоев не было. Хотя если что — на ваших ребят можно рассчитывать, они всегда быстро откликаются, иногда и по телефону могут что-то подсказать.


У Курганского театра огромный творческий потенциал. И мы очень надеемся на дальнейшее наше сотрудничество на пользу и радость курганской публике.


Сцена из спектакля «Здравствуйте, я ваша тётя» по пьесе Б. Томаса, режиссёр и хореограф Анна Фекета (Москва)

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить