LitePad Loop.

28.06.2013 LitePad Loop  появился больше года назад и с тех пор использовался в самых разных приложениях, от обычных студийных портретов до снимков эксклюзивного нэйл-арта во время недели высокой моды в Нью-Йорке и кровавых кинематографических сцен. В этой рассылке представлены несколько историй, рассказанных профессиональными фотографами и видеооператорами.


LitePad Loop подкупает тем, что обеспечивает ровный, мягкий и комфортный свет практически в любых условиях. Недостаток пространства или отсутствие других источников света – не помеха. Именно поэтому Рик Фридман (Rick Friedman) решил использовать LitePad Loop для подсветки модели, когда снимал её на лестничной площадке своей студии в Бостоне. Результат порадовал не только знаменитого фотографа, но и его многочисленных поклонников.

Rick_Fridman.jpg

  Фотограф Скотт Бурн (Scott Bourne) обожает снимать птиц.
А когда работает с людьми, специализируется на свадебной съёмке. Он назвал LitePad Loop «своим любимым световым кольцом на рынке». Больше всего этот прибор нравится Скотту за качество производимого им света: «Все другие светодиодные источники, которые мне приходилось использовать, давали жёсткий направленный луч, который буквально поражал объект съёмки. Людям из Rosco удалось получить рассеянный, комфортный для глаз свет, подчёркивающий достоинства модели. Именно это и требуется от кольцевой подсветки. LitePad Loop надёжен, как танк, и очень прост в управлении. Он просто работает – и всё». 


Nevesta.jpg

Фотография сделана с помощью LitePad Loop и дополнительной фоновой подсветки.



  То, что LitePad Loop не напрягает глаза человека, смотрящего в объектив, особенно важно при съёмке обычных людей, не привыкших к амплуа модели. Таких часто можно встретить на свадьбах или при съёмке корпоративных интервью. Обладатель четырёх престижных премий Майкл Артсис (Michael Artsis) взял свой набор LitePad Loop Pro Kit в восьмидневный тур по пяти городам, чтобы собрать материал для рекламы компании оптоволоконной связи.
В ходе видеосъёмки один из директоров, у которых Майкл брал интервью, попросил его сделать портрет на память. Майкл просто снял камеру с треноги и сделал снимок, даже не сменив текущие настройки. На камеру было надето кольцо LitePad Loop, и света вполне хватило, чтобы портрет получился удачным. 


Zelyony_muzhik.jpg

Фотография сделана с помощью камеры D800 и LitePad Loop


Компактность и небольшой вес LitePad Loop позволяют одинаково легко снимать в офисах и конференц-залах, в лабораториях и на стройплощадках. КинооператорМэтт Тьюрв (Matt Turve) использовал его в качестве одного из основных осветительных приборов при съёмке фильма «Sunny & Ray Ray».

Film-1.jpg

LitePad Loop участвует в съёмке фильма «Sunny& Ray Ray»


Многие эпизоды должны были сниматься в квартирах, где сложно разместить громоздкое осветительное оборудование. Поэтому Мэтт часто использовал LitePad Loop не вполне обычным образом, то и дело отсоединяя его от камеры для того, чтобы организовать диагональную подсветку (как показано на фото внизу). Магниты, с помощью которых кольцо монтируется на камеру, позволяли делать это быстро и без усилий.

Film-2.jpg

Сейчас Мэтт сам работает «штативом» для LitePad Loop


   Автор нескольких учебников по фотографии Роландо Гомез (Rolando Gomez) предостерегает своих коллег от приверженности какому-то определённому стилю съёмочного освещения, так как это очень ограничивает воображение и творческие способности фотографа. Одну из своих лучших фотографий Роландо сделал при помощи LitePad Loop, использовав его мягкий рассеянный свет для того, чтобы не потерять то ощущение тепла, которое дают языки каминного пламени позади модели.

Carolina.jpg

Фото Каролины получилось очень живым на фоне пылающего камина и с LitePad Loop в качестве фронтального источника света


Роландо предпочитает использовать LitePad Loop вместо кольцевой вспышки или строба ещё по одной причине. Он считает, что мягкий рассеянный свет этого прибора гораздо лучше подчёркивает цвет глаз, чем мигающий источник света, особенно при недостаточном общем освещении. Кроме того, LitePad Loop даёт очень соблазнительные блики в зрачках объекта съёмки. Можно добиться более интересных эффектов, поэкспериментировав со специальными «масками».

   

В апреле этого года наша команда демонстрировала возможностиLitePad Loop на Фотофоруме-2013. Новый прибор очень заинтересовал профессиональных фотографов, многие были не прочь с ним поэкспериментировать. Мы как раз пытались опытным путём вычислить наилучшее расстояние для съёмки, когда фотограф Сергей Тюлев сделал свой необычный снимок. В качестве модели выступил один из посетителей нашего павильона.

Sveta_s_dyadey.jpg

LitePad Loop отлично работает на расстоянии вытянутой руки

        

Фирма «Система», как официальный дилер компании Rosco, заинтересована в распространении опыта применения LitePad Loop российскими фотографами и видеооператорами. Если у вас есть желание попробовать его в действии, мы бесплатно предоставим прибор в ваше распоряжение в обмен на фотографии и отзыв.


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить