8 (83130) 6-98-99

Meyer Sound в Голливуде: новый формат звучания Barco Auro 11.1

19.07.2013 Dub Stage – одна из ведущих независимых компаний, оказывающая услуги пост-продакшн – использовала 37 громкоговорителей Meyer Sound для реализации нового формата озвучивания Barco Auro 11.1. Это третья крупная инсталляция системы 3D Auro в мире, и замечательно, что она сделана именно в Калифорнии, где снимается большинство американских фильмов. Революционная технология трёхмерного звука в сочетании с потрясающим качеством звукоусиления от Meyer Sound способна произвести настоящий переворот в кинобизнесе.

Barco-2.jpg


Новая технология озвучивания кинотеатров 3D Auro 11.1 – совместный проект специалистов студии Galaxy и компании Barco. Она подходит как для профессионалов, так и для любительских студий звукозаписи. Особенность этого акустического формата состоит в получении 3D-звука, максимально приближенного к естественному.   

   
Scheme.jpg

Схема естественной звуковой среды, реализованная в формате BarcoAuro 1.1 


На схеме наглядно показано, как это происходит. Условно естественную звуковую среду можно разделить на три слоя. Первый – surround-слой располагается в горизонтальной плоскости. Второй слой обычно находится под углом в 30° по отношению к субъекту. Его воздействие определяется многочисленными отражающими поверхностями и помогает нам лучше понять то, что происходит в surround-слое. И, наконец, существует звук, источник которого прямо у нас над головой. Акустики довольно романтично называют его «голосом Бога».

Когда на этапе пост-продакшн проводится всесторонняя обработка отснятого киноматериала, всё звуковое сопровождение фильма синхронизируется. Диалоги, шумы, музыка и другие звуковые эффекты сливаются воедино и создают тот самый эффект присутствия, который заставляет зрителя забыть обо всём на свете. Естественно, технология обработки звука и качество звуковой аппаратуры играют в этом процессе немалую роль. А микшерная комната от Dub Stage как раз сочетает в себе преимущества революционной технологии 3D Auro 11.1 и эксклюзивное качество акустики от Meyer Sound.

Marti_1.jpg
Марти Д.Хамфри, владелец компании Dub Stage:

«Я уверен, что система озвучивания кинотеатров Meyer Sound, объединённая с технологией Barco Auro 11.1, − лучшее из возможных решений. У каждого, кто входит в этот зал, буквально перехватывает дыхание от качества звучания. Непревзойдённая чистота звука способна восстановить силы после трудного дня. А самое главное то, что здесь вы можете отчётливо различить каждый из смешиваемых звуков. Система действительно демонстрирует безграничный потенциал Auro”.


Vilfred.jpg
Вилфред Ван Бёлен, президент Бельгийского отделения компании Auro Technologies:

«Я очень рад, что инсталляторы остановили свой выбор именно на оборудовании Meyer Sound, которое и само по себе способно обеспечить хороший звук для любого кинотеатра. Технология 3D Auro нацелена на получение высочайшего качества звучания с минимальным количеством громкоговорителей, и в сочетании с акустикой от Meyer Sound позволяет получить потрясающие впечатления».

В новой системе озвучивания используются 12 независимых каналов. Низкочастотные и высокочастотные каналы для Barco Auro 11.1 обеспечиваются с помощью шести заэкранных громкоговорителей Acheron 80, дополненных четвёркой сабвуферов X-800C. 20 громкоговорителей HMS-10 поддерживают нижние и верхние surround-каналы, а четыре громкоговорителя HMS-10 отвечают за канал озвучивания прямо над головой.

    

                   Acheron 100                                      X-800C                                  HMS-10

Кроме того, три сабвуфера 500-HP запрограммированы на управление басовым звуком surround-каналов, поддерживая постоянную ширину полосы пропускания для звука, панорамируемого из-за экрана в зал. Два цифровых акустических процессора Galileo 408 обеспечивают управление и эквализацию звука.


   

                500-HP                                            процессор Galileo 408



Одним из первых фильмов, записанных в студии Dub Stage стал мультфильм «Хранители снов». Его акустический редактор Ричард Кингтак отозвался о микшерной комнате Dub Stage: «Это грандиозная комната, и я в восторге от оборудования Meyer Sound».



Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить