8 (83130) 6-98-99

Meyer Sound в шоу Цирка дю Солей

10.01.2014
Компания Meyer Sound – один из безусловных лидеров на рынке элитных акустических систем. В списке её клиентов лучшие сценические площадки мира и самые звёздные исполнители. Организаторы совместного проекта Цирка дю Солей и Фонда Майкла Джексона посчитали, что безупречное качество звучания от Meyer Sound достойно имени великого перфекциониста, всегда поднимавшего планку на максимальную высоту.


В новом шоу «Michael Jackson ONE», поставленном в театре Mandalay Bay Resort & Casino, сочетаются музыка Майкла Джексона и самые креативные акробатические трюки Цирка дю Солей. Спектакль включает в себя все известные хиты, причём многие из них звучат в почти необработанном виде. Музыкальный директор шоуКевин Антюнс (Kevin Antunes) использовал записи из архивов Майкла и заново аранжировал их для этого шоу:


«Это не просто CD или MP3-записи, это необработанные аудиотреки мастер-записей во всей их полноте. Вы услышите их так, как только Майкл и его инженеры слышали их, когда создавали их в студии. Вы сможете прислушаться к его бэк-вокалу, в то же время слыша ведущую партию. Он щелкает пальцами, иногда шепчет слова. Я хочу дать возможность поклонникам услышать все это – я приглушаю некоторые аранжировки, чтобы эти вещи вышли на первый план, потому что они позволяют увидеть все мастерство этого потрясающего артиста. И кроме как в этом театре, больше вы не услышите этого нигде».


Для воплощения этой идеи понадобилось более 135 громкоговорителей и 12 сабвуферов Meyer Sound. В качестве главных массивов и даун-филлов использовались MICA, M’elodie и UPJ-1P, а под потолком были подвешены акустические системы JM-1P и MTS-4A. Функции сабвуферов исполняли вмонтированные в помост 1100-LFC, surround – MSL-4, UPQ-1P, UPJ-1P, MICA, M’elodie и M1-D, которые были ещё и фронт-филлами. Обработка звука осуществлялась с помощью процессора Galileo-616.


В каждое зрительское сиденье была вмонтирована персональная система озвучивания 3.0: по громкоговорителю справа и слева и ещё один – в спинке переднего сиденья. Система Constellation от Meyer Sound использовалась для того, чтобы усиливать и улучшать качество акустики зала. Она даёт возможность менять время реверберации и характеристики задержки в реальном времени.


Благодаря тончайшей настройке всей этой грандиозной системы звук в шоу «Michael Jackson ONE» не подавляет, а гармонично вписывается в сюжет. Он не слишком громкий, в нём нет неоправданных 3D-эффектов. Это просто звук высочайшего качества. Музыка звучит впечатляюще и захватывающе – так, будто находишься в студии с Майклом Джексоном.

Звукорежиссёр шоу Джонатан Динс:

«Каждый раз, когда я озвучиваю шоу для Цирка дю Солей, получается нечто уникальное, ни на что не похожее. Представьте, что вы находитесь на великолепном концерте. Не там, где все кричат и светят фонариками, но на очень изысканном концерте. Как и в шоу «The Beatles LOVE», мы делали свой собственный формат, единственный в своём роде. Каждый отдельный момент шоу и, конечно, каждая песня по-своему уникальны. Это не зафиксируешь – иначе это было бы кино. Кинофильмы должны иметь формат, т.к. их перевозят из одного кинотеатра в другой. Там всё должно быть чётко и однозначно, так, чтобы вы могли всё подключить и больше ни о чём не заботиться. Нам же это не интересно. Единственный способ увидеть «Michael Jackson ONE» − это прийти сюда. Приходите голыми − и мы оденем вас звуком».

Дополнительную информацию об акустических системах Meyer Sound можно получить у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить