PL1 в Квестаконе

28.08.2013

Квестакон – название австралийского национального Научного и Технологического Центра. Впрочем, серьёзное имя этого учреждения никого не «обманывает» – главными его посетителями были и остаются дети всех возрастов. Несколько зданий Квестакона буквально напичканы всевозможными автоматами и аттракционами, демонстрирующими самые различные физические законы и явления. Совсем недавно 20 приборов PL1 от Philips Selecon прекрасно вписались в эту необычную обстановку, добавив ей зрелищности и универсальности.

Questacon.jpg

Кристина Хендри, креативный менеджер Квестакона:

«Нашему интерактивному Научному Центру требуется не столько музейный, сколько театральный свет. Мы комбинируем направленный свет и цветную заливку и очень нуждаемся в интегрированном подходе к освещению. В то же время нам нужно как то разделять экспозиции, предназначенные для детей разного возраста.

Выбирая осветительное оборудование, мы руководствовались несколькими критериями. Нам хотелось иметь возможности индивидуальной настройки светильников, предварительного программирования световых сцен, управления всеми приборами из одной точки. Кроме того, приходится достаточно часто менять цвет освещения стен и пола для создания нужной атмосферы в каждой экспозиционной зоне, а также иметь широкий спектр этих цветов. И наконец, мы искали такие приборы, которые без лишних затрат вписались бы в уже существующую инфраструктуру. Selecon PL1 подошли просто идеально».



Questacon-1.jpg

PL1.jpg
20 светильников  PL1  дебютировали в новой экспозиции «H2O– Впитываем знания», посвящённой свойствам воды и той роли, которую она играет в нашей жизни.Квестакон при всей его зрелищности является образовательным учреждением, поэтому его руководство считает необходимым не только демонстрировать новые технологии, но и применять их в работе самого Центра.

Питер Мак Кензи, австралийский менеджер Philips Entertainment:

«Появление на рынке PL1 произвело настоящий переворот в выставочном освещении. Это первый прибор, который обеспечивает такие потрясающие возможности управления цветом без оглядки на интенсивность света. Лёгкая настройка, световой выход, идентичный 70-Ваттному металлогалогенному светильнику, возможность менять цветовую температуру от 3000 до 5600 К и широчайший спектр цветных оттенков – вот далеко не полный перечень его достоинств».


Questacon-2.jpg

Кристина Хендри, креативный менеджер Квестакона:

«Теперь мы можем быстро настроить нужное освещение для любой экспозиции, и вдобавок, экономим за счёт того, что нет необходимости менять лампы. Мы настолько довольны и работой PL1 и тем, какие возможности открылись перед нами, что разработали программу постепенной замены осветительных систем в других галереях».

В данный момент руководство Квестакона собирается оснастить приборами от Philips Selecon ещё одну из выставочных галерей. Для её освещения будут задействованы светильники PL1 и Accent Display.

Чтобы попробовать Philips Selecon PL1  и другие светодиодные приборы лучших мировых брендов в реальных условиях вашего театра, участвуйте в программе бесплатного тестирования «TRY and BUY». Подробнее об условиях программы можно узнать у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить