8 (83130) 6-98-99

Прожекторы эффектов X-24 создают эффект присутствия в Датском Океанариуме

14.11.2013

Датский национальный океанариум «Blue Planet», открытый в марте этого года, замечателен не столько своими размерами, сколько необычностью архитектуры. Основной идеей проекта стал водоворот – символ бесконечного движения воды. Изгибы здания повторяют движения косяков рыб, а причудливые отблески света дополняют это впечатление, погружая посетителей музея в загадочный подводный мир.

Vid_sverkhu.jpg


Стеклянная крыша центрального фойе представляет собой гигантский круглый бассейн. Небо и солнце просвечивают сквозь толщу воды, отбрасывая многочисленные блики на стены и пол.

Foye.jpg

Во внутренних галереях музея этот результат достигается уже искусственным путём – с помощью прожекторов эффектов. Весь океанариум словно погружён в неосязаемые волны света, которые многократно преломляются в резервуарах с водой и отражаются от стеклянных поверхностей.

Galereya.jpg

Для того, чтобы подсветить 53 аквариума с солёной и пресной водой,художник по свету Джаспер Гарде Конгсхауг использовал 40 прожекторов эффектов Rosco X-24 . Скорость и направление вращения, а также размеры видимой области генерируемых эффектов контролируются по DMX-каналам. Созданное Консхаугом дихроичное колесо сочетает оттенки синего, зелёного и голубого и воссоздаёт цветовую гамму залива Эресунн, чьи воды омывают здание «Blue Planet».

Jasper.jpg

Такое эффектное освещение дополняет и усиливает впечатление изменчивости и бесконечности, сопровождающее зрителей в извилистых коридорах океанариума, давая им почувствовать полное единение с удивительными морскими животными со всех концов света.

Tonnel.jpg

Подробнее узнать о прожекторе эффектов  Rosco X-24  можно у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить