8 (83130) 6-98-99

Репортаж о первом этапе реконструкции

07.08.2006
В пятницу, 4 августа, по телевизионному каналу РТР в информационной программе «Вести-Москва» был показан репортаж о завершении первого этапа реконструкции Государственного академического Малого театра России. Полную его реконструкцию планируется провести за 6 лет.

В этом году два старейших российских императорских драматических театра отмечают своё 250-летие – Александринский в Санкт-Петербурге и Малый в Москве.

Коллектив под руководством Юрия Мефодьевича Соломина в качестве подарка к юбилею получит: отремонтированные фасад, фойе, зрительный зал и внутренние помещения, а также полностью реконструированное световое оборудование сцены и новые приводы антрактно-раздвижного и пожарного занавесов.

Фирма "Система", российский лидер в области проектирования и реконструкции объектов театрально-зрелищного назначения, приняла самое активное участие в этом столь значимом для всей российской культуры проекте.

В рекордно сжатые сроки, всего за 3 месяца, и на высочайшем уровне был проведён поистине титанический объём работ (при этом стоит упомянуть, что, параллельно с работами в Москве, монтажные бригады фирмы "Система" вели также работы в Санкт-Петербурге, Казани, Саратовской и Нижегородской областях).

Сконструированы и изготовлены: лебёдки ПОЗ и АРЗ, 7 новых софитов с противовесами и 7 новых софитных лебёдок с пониженным уровнем шума и возможностью компьютерного управления.

На софитах установлены 48 дистанционно управляемых лир Comandor-E со скроллерами Spectrum-E 10″ (буква Е в названии говорит о том, что данный прибор может управляться как по DMX, так и по Ethernet). Это – новейшие разработки Департамента театральных приборов фирмы "Система"; лира обладает расширенным диапазоном скоростей, неравномерностью движения не более 1% и уровнем шума не выше 35 дБ; скроллер также имеет пониженный уровень шума и ряд улучшенных потребительских свойств, например – ускоренную замену рулона и автоматическую разметку рамок. В лиры установлены прожекторы Arena 2500 PC фирмы Selecon из Новой Зеландии, ведущего мирового разработчика и производителя инновационного театрального осветительного оборудования.

Кроме того на софитах находятся 10 однокамерных, 7 двухкамерных, 53 четырёхкамерных светильников Aurora, 20 трёхкамерных светильников Lui и 4 четырёхкамерных светильника Helia этого же производителя, что в сумме составляет более 300 киловатт одного только рассеянного света.

Также в проекте используются 10 прожекторов Arena Zoomspot 2500M, 40 прожекторов ETC Source Four, 88 прожекторов Spotlight Vario и 12 прожекторов SPOTLIGHT Figura 25 ZW, размещённых на софитах, галереях и в осветительских ложах.
Питание осветительного оборудования осуществляется от 716 диммерных каналов ЕТС Sensor+ мощностью 3, 5 и 10 кВт, установленных в 8 диммерных шкафах ЕТС Sensor+ Advanced Features ESR48, которые позволяют осуществлять мониторинг каналов и оборудования по Ethernet.

Диммерная была перенесена из трюма на верхние этажи. Сейчас она находится в районе бывшей живописной мастерской, где теперь будет репетиционная сцена. Соответственно – заново были проложены все трубы и кабельные линии, как силовые, так и управляющие; общая длина коммуникаций составила 250 км (чуть меньше расстояния от Москвы до Ярославля).

Питание и управление нерегулируемыми цепями осуществляется от шкафов и пультов управления ADL (216 каналов).
В проекте было также частично использовано ранее имевшееся у театра световое оборудование.

Фирма ТТТ, занимавшаяся акустической частью проекта Малого театра, установила в театре 12 устройств вертикального позиционирования микрофонов Галилео, изготовленных фирмой "Система". Эти приборы пользуются всё возрастающим интересом театральных специалистов по звуку.

Посмотреть репортаж и ознакомиться с его текстом можно на сайте программы "Вести-Москва".

В ближайшие дни на нашем сайте вам будет предложен небольшой фоторепортаж о работе фирмы "Система" в Государственном академическом Малом театре России.

Подробный отчёт об этом проекте планируется опубликовать в виде статьи в одном из отечественных специализированных журналов.

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить