8 (83130) 6-98-99

Самая крупная инсталляция светильников заливки Dalis 860 от Robert Juliat.

01.08.2017

Новая постановка оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» в Большом театре удивила многих. Премьера состоялась 15 июня 2017 года на огромной исторической сцене, в зале на 1740 мест. Оркестр, хор и солисты строго придерживались оригинальной версии, зато сценографию Владимира Арефьева традиционной точно не назовёшь. Зрители с восторгом/ужасом/улыбкой (нужное подчеркнуть) наблюдали урбанистический пейзаж, современные костюмы и постепенно погружались в атмосферу постапокалипсиса.



Естественно, и освещение оперы было весьма необычным. Главную роль в нём сыграли асимметричные светильники Dalis 860. Художник по свету Дамир Исмагилов объединил их в три огромных лайтбокса, каждый размерами 22×15 м. Возвышаясь над сценой на высоте 3 м, они создавали то самое «бесконечное небо», которое окружало всё сценическое пространство.
Это самая крупная инсталляция Dalis 860 — она включает в себя 92 прибора. Светильники расположены на двух фермах и размещены в лайтбоксах так, чтобы освещать обратную сторону их экранов, смягчая эффект рассеивания.




Светодиодные эмиттеры исключают возможность перегрева экранов и в то же время создают богатую палитру оттенков — от мертвенно-холодного свинцового зимнего неба до яркого золотисто-янтарного солнечного света. А под конец светильники имитировали даже слепящий свет стадионных прожекторов, направленных в сторону зрителей.



Специалисты Большого театра считают светильники Dalis идеальным решением для этой необычной постановки:
• превосходное качество света и широкий спектр цветовых оттенков обеспечивают реализацию самых смелых творческих идей,
• угол раскрытия луча позволяет осветить всю сцену целиком, используя всего две фермы,
• возможность управления яркостью и цветом помогает поддерживать особую атмосферу спектакля,
• удобные кейсы облегчают хранение и транспортировку светильников между спектаклями.



Если вас заинтересовали светильники Dalis 860 или другие приборы от Robert Juliat, вы можете позвонить нашим менеджерам:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить