8 (83130) 6-98-99

Самый большой в Европе плавучий светомузыкальный фонтан

22.06.2006
Плавучий фонтанный комплекс в Петербурге

12 июня, в День России, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония пуска самого большого в Европе плавучего светомузыкального фонтанного комплекса, расположенного в акватории Невы у Стрелки Васильевского острова.

В церемонии приняла участие губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко. Поздравляя петербуржцев и гостей города с праздником, она сказала: "В честь Дня России, в честь предстоящего саммита Большой восьмерки, в честь Санкт-Петербурга, который принимает этот масштабный форум, мы открываем уникальный, грандиозный фонтанный комплекс".

Валентина Ивановна поблагодарила всех, кто принимал участие в проектировании и сооружении фонтана. "Вы сделали потрясающий комплекс. Теперь в Петербурге появилась еще одна достопримечательность. Нам очень нужны такие проекты. Они подчеркивают неповторимость нашего любимого города, его силу и красоту. Такие праздники объединяют", – сказала она.
Всего в этих работах приняли участие более 20 российских и зарубежных компаний. Фирма "Система" выполнила одно из наиболее ответственных направлений – проектирование и монтаж акустической части светомузыкального фонтанного комплекса.

Акустическая часть проекта состоит из 2-х акустических зон:

1. VIP-зона, расположенная на Биржевой площади Васильевского острова, озвучена двумя линейными массивами, каждый из которых содержит по 10 активных акустических систем Meyer Sound Mica и по 4 активных сабвуфера Meyer Sound 600-HP; управление осуществляется полнофункциональным цифровым матричным контроллером Meyer Sound Galileo;

2. Зона распределённого сигнала, расположенная на Дворцовой набережной, озвучена 64 акустическими системами Community R.5-66TX; распределение и обработка звукового сигнала осуществляется модулем DBX 260-EU; для усиления сигнала используются стереоусилители Crown CTs2000. Для передачи аудиосигнала используется беспроводная двухканальная система Сarlsbro WP100P.

Более подробно мы планируем рассказать об участии фирмы "Система" в этом грандиозном проекте, не имеющем аналогов в России, на страницах одного из специализированных журналов. Анонс статьи будет размещён в разделе "Новости" на нашем сайте.
фонтан Питер.jpg

Две башни – гениальное предвидение Джона Толкина 

(Российская премьера башни RT-B100RV от фирмы PROLYTE из Нидерландов)

фонтан Питер2.jpg

Левый кластер зоны комфортного прослушивания - акустика от Meyer Sound

фонтан Питер3.jpg

Монтажникам из Германии море, возможно, по колено, но Нева – по пояс...

фонтан Питер4.jpg

Максимальная высота струй достигает 60 метров, что сравнимо с 20-этажным зданием

фонтан Питер5.jpg

Вид на светомузыкальный фонтанный комплекс ночью с Дворцовой набережной

фонтан Питер6.jpg

Акустические системы Community из США гармонично вписались в исторический облик Дворцовой набережной

фонтан Питер7.jpg

Аппаратная часть распределённой системы озвучивания Дворцовой набережной: усилители Crown и система беспроводной передачи аудиосигнала Carlsbro

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить