8 (83130) 6-98-99

Семейство ColorSource ETC — качественное решение для бюджетной сцены

31.07.2020 ColorSource — линейка светодиодных приборов от компании ETC, которая поддерживает стандарты качества, заданные лучшими приборами этого американского производителя, и позиционируется как полноценный набор компонентов для бюджетных площадок. Совсем недавно компания выпустила новинку — компактный профильный прожектор ColorSource Spot Jr. Воспользуемся подходящим случаем, чтобы собрать вместе всех членов этого интересного семейства.

Что входит в линейку ColorSource ETC?

Если коротко, линейка вмещает в себя всё, что необходимо для освещения театральной сцены. Самыми «старшими» членами семейства составляют парблайзер ColorSource PAR и профильный прожектор ColorSource Spot. Оба прибора могут работать с любыми световыми консолями, а ColorSource Spot совместим со всеми стандартными тубусами и аксессуарами для прожектора Source Four. Вы можете заменить тубус с фиксированным углом раскрытия на линзовый модуль с зумом, а адаптер с линзой Френеля на циклорамный.

ETC ColorSource Spot & PAR.jpg
Впрочем, циклорамный светильник в линейке тоже присутствует. Лёгкий и компактный ColorSource Cyc разработан специально для того, чтобы обеспечивать равномерную заливку задника с незаметными переходами между световыми пятнами от соседних приборов.
Линейный светильник ColorSource Linear доступен в трёх модификациях разной длины и тоже прекрасно справляется со своими обязанностями.

ColorSource Cyc & Linear.jpg

Световые пульты ETC ColorSource и ColorSource AV выпускаются в двух размерах (на 20 и 40 фейдеров) и позволяют контролировать 40 или 80 каналов соответственно. Модели ColorSource AV оснащены HDMI и аудио выходами и позволяют запускать видео изображения и звуковые дорожки, интерактивные эффекты и световые сценарии с одного и того же компактного устройства. Дополнением к консоли служит 7-дюймовый сенсорный экран и библиотека приборов. С помощью встроенных подсказок и обучающих видео даже новички смогут быстро научиться использовать готовые сценарии или программировать световые шоу с нуля.

Световые пульты ColorSource и ColorSource AV.jpg
Беспроводная система управления питанием ColorSource Relay позволяет передавать DMX-сигналы на расстояние до 100 м и имеет проводную модификацию, поддерживающую протокол RDM. А если ваш световой комплекс включает в себя не только LED, но и галогенные приборы, вам пригодится диммерный шкаф ColorSource ThruPower для работы с напряжением 230 В.

ColorSource Relay & ThruPower.jpg

Отличным подспорьем станет лёгкая и прочная коммутационная шина ColorSource Raceway, предназначенная специально для светодиодных приборов, не требующих мощных силовых линий, но чувствительных к объёму передаваемых данных.

Монтажная шина ETC ColorSource Raceway.jpg

Как насчёт света?

От светодиодных приборов, входящих в единую линейку, ожидаешь отличной согласованности LED излучения. С этим у семейства ColorSource всё в полном порядке.

Линейка ColorSource. Цветовая совместимость.jpg
Все эмиттеры точно откалиброваны по цвету, а реализованные в каждом приборе алгоритмы контроля температуры обеспечивают необходимое постоянство оттенков: можете не сомневаться, что на премьере вы получите именно тот набор цветов, который выставили на репетиции.

Три основных прибора серии (ColorSource Spot, PAR и Linear) выпускаются в трёх модификациях, различающихся вариантом цветовой матрицы:

  1. Original: Red, Green, Blue, Lime — идеально подходит для естественной подсветки артистов и получения нежных пастельных тонов
  2. Deep Blue: Red, Green, Indigo, Lime — прекрасно воспроизводит яркие насыщенные цвета, особенно синие и пурпурные оттенки
  3. Pearl: комбинация белых светодиодов — позволяет получить качественный белый свет различной температуры (от 2700 до 6500 К)

Цветовые модификации ColorSource.jpg


Срок жизни используемых в линейке светодиодов колеблется от 50 до 60 тысяч часов, а 10-летняя гарантия, которую производитель даёт на источник света, прямо-таки заряжает оптимизмом.
К преимуществам линейки ColorSource можно отнести и отсутствие мерцаний при кино- и видеосъёмке, а также невероятную надёжность, свойственную, впрочем, всем световым приборам от компании ETC. Эти «рабочие лошадки» могут светить много часов подряд, не перегреваясь и не требуя никаких дополнительных хлопот. А круглосуточная поддержка технических специалистов ETC поможет справиться с любыми проблемами.

Долгожданная новинка

Преимущества ColorSource Spot Jr.jpg

ColorSource Spot Jr — самый компактный прибор в линейке ColorSource, его вес составляет всего 5,7 кг. Однако по яркости он почти догоняет своего «старшего брата», а два цветовых режима (Original и Deep Blue) и встроенный зум 25-50° делают его по-настоящему универсальным: он приживётся и на театральной сцене, и в клубе, и в витрине современного магазина.

Меньше вес — больше света.jpg

Эффективность, заложенная в ColorSource Spot Jr, проявляется не только в том, что он потребляет мало энергии, но также и в том, что он практически не нагревается, а значит, будет светить долго и ярко. Компактность и демократичная цена позволяют приобрести и развесить большее количество приборов, а значит, — получить больше света для вашей сцены.

В статье были использованы иллюстрации с сайта https://www.etcconnect.com

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить