Совместные конференции

14.04.2008
2 и 4 апреля 2008 года фирма "Система" совместно с компаниями-партнерами ETC и Selecon провела выездные технические конференции «Технологические решения в современном театре. Инструменты и практическое применение»

2 апреля 2008 года мероприятие прошло в столице республики Татарстан - г. Казани.
4 апреля 2008 года - в г. Саратов.

Конференции проходили при поддержке Министерств культуры республики Татарстан и Саратовской области.

DSCN5273.JPG

Заппаров Айрат Агзамович, Зам. министра культуры республики Татарстан

DSCN5427.JPG

На фото слева направо: М.А. Озеров - коммерческий директор фирмы "Система", А.Н. Комаров - зам. министра культуры Саратовской области, Зюзин Ю.Я. - зам. директора Саратовского академическиго ТЮЗа им. Ю.П. Киселева.

"Система" стала первой российской компанией, которая начала проведение масштабной серии выездных технических конференций в подобном формате.
Главная цель мероприятия – ознакомить максимальное количество технических специалистов и руководителей региональных учреждений культуры с новейшими технологиями в области современного постановочного светового и механического оборудования.
В конференции, проходившей в г.Казани, приняли участие представители учреждений культуры из республик Татарстан, Удмуртии, Чувашии, Башкортостана и Марий Эл.

DSCN5365.JPG

Участники конференции в Казани.

Мероприятие в Саратове, собрало специалистов, заведующих осветительными службами, технических директоров, и руководителей художественно-постановочных работ театров Саратовской области, Пензы и республики Мордовия.

DSCN5517.JPG

Участники конференции в Саратове.

В общей сложности, в конференциях приняло участие более 100 человек. Такое количество заинтересованных специалистов говорит об успехе совместной инициативы компаний – партнеров "Системы", Selecon и ETC.

Программа мероприятий включала в себя:

• практические доклады представителей производственных направлений фирмы "Система" – Департамента ТАУ и Департамента сценической машинерии;

DSCN5306.JPG

Андрей Купцов, руководитель отдела сбыта Департамента ТАУ с докладом "Дистанционное управление театральным светом. Классика жанра и новые технологии."

DSCN5381.JPG

Александр Арифов, менеджер Департамента комплексных проектов с докладом "Готовые решения в области верхней и нижней механики. Реализации. Видеоматериалы."

DSCN5494.JPG

обучающий тренинг Нейла Фрейзера, lighting director of R.A.D.A. (Королевская Академия драматических искусств, Лондон, Великобритания);

DSCN5497.jpg

Мастер-класс по постановочному освещению Нейла Фрейзера, директора по свету Королевской Академии Драматических Искусств, Лондон, Великобритания.

DSCN5541.JPG

Армин Клосс, представитель ETC, выступил с докладом о современных тенденциях в системах управления светом и рассказал об истории компании.

DSCN5531.JPG

Знакомство с пультами семейства Congo от ETC.

DSCN5334.jpg

Майк Голдберг (Selecon) продемонстрировал инновации в светильниках Selecon.

DSCN5342.jpg
 

Увлеченные зрители

DSCN5447.JPG

Также проводилось оживленное обсуждение вопросов в области решения сложных задач по техническому оснащению театров, концертных залов и других объектов культуры.

DSCN5361.JPG

Знакомство участников конференции с оборудованием, представленным на стенде.

В рамках конференции, прошедшей в Казани на базе Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, была организована экскурсия на сцену большого зала, где все присутствующие могли увидеть в действии работу приборов, о которых было рассказано докладчиками. Во время экскурсии Шамиль Закиров, директор театра, еще раз подчеркнул высокую квалификацию специалистов фирмы "Система", которые провели комплексную реконструкцию светового, звукового и механического оборудования театра им. Г. Камала.

DSCN5320.JPG

Во время экскурсии.


В Саратове, на конференции, были показаны видеофильмы о реконструкции машинерии в театре Г. Камала и Малом театре.

Конференции прошли в теплой, дружеской атмосфере.

DSCN5302.JPG DSCN5326.JPG

Интересно... И вкусно!


Организаторы полностью выполнили основную задачу конференции – донесли до слушателей полезную информацию. Участники получили максимум интересных сведений и практических рекомендаций,
Это высказывание можно подтвердить отзывами, полученными от благодарных слушателей.

Рустем Сахапов, зав.осветительным цехом, Уфимский Государственный Татарский Театр "НУР" :
«Если кратко охарактеризовать конференцию, получится 2 слова – хочу еще!»

Владимир Кондратюк, художник по свету ТГАТ им.Г.Камала:
«Семинар состоялся! Во всех смыслах! Что особенно было для меня важно – получил подтверждение уже имеющихся у меня знаний от авторитетного и уважаемого мною художника по свету Нейла Фрейзера. Спасибо всем организаторам за переданный бесценный опыт и, конечно же, за созданную атмосферу»

Андрей Борисов, художник по свету Бугульминского государственного русского драматического театра им.А.В.Баталова:
«Это первая конференция подобного рода, в которой я принимаю участие. Очень замечательно, что она прошла именно на базе ТГАТ им.Г.Камала и у нас была уникальная возможность все услышанное на семинаре увидеть вживую, на сцене. Впечатляет! Жаль, что такие конференции проходят редко…»

Елена Немчанинова, главный художник, Саратовский областной Театр оперетты:
«В продемонстрированных видеофильмах о реконструкции Малого театра в Москве и театра им.Камала в Казани впервые увидела в действии автоматизированные комплексы декорационных подъемов с компьютерным управлением. Вот это – настоящий современный театр. Мы до сих пор в шоке. Хотим такую же технику в наш театр!»

Александр Панасюк, художник по свету, г. Москва:
«Я восхищен лекцией Нейла Фрейзера. Моя боль – проблема образования художников по свету. Очень радует, что со стороны фирмы "Система" – это была не маркетинговая акция, а нужное дело в области просвещения. Конференция получилась отличной, превзошедшей все мои ожидания и предположения. Хочется сказать большое спасибо организаторам!»

Светлана Гибадуллина, преподаватель факультета «Светорежиссура», Театральное училище, г. Казань:
«Конференция – это начало познания. А общение – это решение наболевших вопросов со своими соратниками, с представителями фирм-производителей»

Александр Галушко, заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики, художественный руководитель Государственного театра оперы и балета, г. Ижевск:
«Семинар замечательный. Информационно насыщенный. Хорошо, что в один день были озвучены все доклады. Влюбился в дистанционно управляемые прожекторы ТАУ. Это моя мечта. Пульт в театре есть, а управлять-то и нечем. Некая «золотая статуэтка», которой мы в данный момент заколачиваем гвозди…»

Очередные выездные технические конференции пройдут в г. Екатеринбурге и Краснодаре осенью.

Более точная информация о предстоящих мероприятиях будет позже размещена на нашем сайте.

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить