8 (83130) 6-98-99

Старое здание – современный свет

28.01.2014

Заливной свет, линзовые и профильные прожекторы составляют основу осветительного комплекса любого театра. Даже самого маленького − такого, как Театр Chesil, расположенный в британском городке Винчестер. Его зрительный зал расположен в алтаре старинной церкви и насчитывает всего 75 мест. Ровно столько же театральных светильников развешены по стенам этого древнего здания, построенного ещё в 12 веке. Но когда речь зашла о замене некоторых из них, выбор пал на светодиодные приборы Philips Selecon.


Преимущества светодиодов

Главной причиной такого решения стало желание снизить счета за электроэнергию. Кроме того, специалисты театра хотели упростить управление театральным светом. Ведь светодиодные приборы не нуждаются в светофильтрах и не требуют диммерных линий. Один LED-светильник заливного света способен заменить сразу несколько традиционных приборов. А светодиоды из линейки PL1 выполняют все основные функции сценического освещения.

Питер Винсент (PeterVincent), художник по свету театра Chesil, так отзывается о новых приборах:

«Теперь нам доступен непривычно широкий диапазон цветов, которые можно мгновенно менять прямо со светового пульта. Поэтому мы можем сосредоточиться на фокусировке, причём даже в случае ручного управления делаем это без перчаток – ведь приборы почти не нагреваются! Они очень эффективны и используют не больше 130 Вт на полной мощности. Мало того – мы можем задействовать один прибор для нескольких целей в одном и том же спектакле, просто поменяв цвет и яркость. Мы приобрели целую линейку светодиодных приборов – это очень удобно, так как все они имеют одинаковую систему цветосмешения RGBW, тот же пользовательский интерфейс и ту же кривую диммирования».


Цена вопроса

Итак,

  • три профильных прожектора PL Profile 1,
  • пять прожекторов с линзой Френеля PL Fresnel 1 и
  • пять светильников заливного света PL Cyc 1

не только заменили устаревшие приборы, но и принесли с собой новые возможности по управлению светом. Дополнительным бонусом оказалась промо-акция компании Philips Selecon – по сравнению с аналогами приборы стоили в два раза дешевле.

PL1_LEDs.jpg

Грант Бэйлз-Смит (Grant  Bales-Smith), старший менеджер компании Philips:

«Новая инициатива Philips по отношению к этим LED-приборам является очень амбициозной. Мы снизили цены ровно вдвое. Пока профессионалы, работающие со светом, ждут, пока светодиоды станут более доступными, мы даём нашим потребителям возможность приобрести эти приборы уже сегодня. Мы очень рады, что небольшие театры, такие, как Chesil, уже сейчас могут оценить все преимущества новых технологических решений».

Как с ними работать

Как только новые приборы появились в театре Chesil, администрация театра пригласила 5 местных художников по свету, а также 10 представителей из других театров региона на специальный обучающий семинар. Два сотрудника Philips Эмбер Этра (Ambe Etra) и Билл Ричардс (Bill Richards) демонстрировали приборы и отвечали на всевозможные вопросы.


Питер Винсент:

«Семинар представлял собой встречу практиков, обмен информацией по поводу того, как театр планирует использовать новые приборы и почему именно так. Каждый имел возможность поэкспериментировать с подключением и регулировкой. Все удивлялись тому, насколько хорошо приборы освещают лица актёров – ярко и качественно. Мы устанавливали их во всех возможных местах, и везде они показали себя превосходно, оправдав и даже превзойдя наши ожидания».

Резюме

Если и вы подумываете о том, не обновить ли световой комплекс вашего театра/студии/конференц-зала, не упустите возможность приобрести за полцены самые популярные светодиодные приборы от Philips Selecon:

  • светильник заливного света PL Cyc 1,
  • прожектор с линзой Френеля PL Fresnel 1 и
  • профильный прожектор PL Profile 1.

и уже сегодня оценить все преимущества светодиодной технологии.


Получить дополнительную информацию о светодиодных приборах от Philips Selecon можно у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить