8 (83130) 6-98-99

Светодиодное кольцо LitePad Loop.

26.08.2013

LitePad LoopLitePad Loop  – самый интересный прибор в линейке LitePad от Rosco. Кольцеобразные источники света являются излюбленным инструментом фотографов-профессионалов с тех самых пор, как в 1952 году дантист Лестер Дайн изобрёл кольцевую вспышку для подсветки зубов и челюстей своих пациентов.

Преимущество подсветки в форме кольца состоит в расположении источника света на одной оси с объективом (а не сверху или в стороне). Это позволяет избежать ненужных теней, а также скрывает мелкие дефекты кожи. Кольцеобразные блики, отражающиеся в глазах объекта съёмки, делают снимки более живыми и динамичными.


Однако светодиодное кольцо LitePad Loop заметно отличается от других подобных источников света.

Во-первых, LitePad Loop производит на выходе мягкий рассеянный свет, не травмирующий глаза. Поэтому он идеально подходит для фотосессий с маленькими детьми, а также для съёмки тех людей, которые не привыкли к роли модели.

   

Во-вторых, LitePad Loop – источник не импульсного, а постоянного света. В снимках, сделанных с его помощью, нет «клинической» резкости, но сохраняется достоверность цветов и фактуры.


В третьих, LitePad Loop – светодиодный источник света. Следовательно, он практически не нагревается даже при длительной работе. Это позволяет использовать его при съёмке музейных редкостей, чувствительных к воздействию тепла. Московский фотограф Михаил Кабанов применил светодиодное кольцо для съёмки экзотических украшений из частных коллекций.

   

Даже на очень близком расстоянии от объекта съёмки удалось получить равномерное освещение. Качественный белый свет (цветовая температура около 5800 К) даёт необходимую цветовую сочность, показывая предметы в наиболее выигрышном свете.

   

Интересно, что в данном случае фотограф не использовал никаких других источников света, кроме LitePadLoop. Тем не менее, камни играют, а их обрамление поражает своей старинной красотой.

   

Фактура предметов выглядит естественно и эффектно, выявляя их внутреннюю суть и давая простор воображению.

Дополнительными плюсами светодиодного кольца LitePad Loop являются:

1.       Компактность и небольшой вес. Никому неинтересно таскать на своей камере тяжёлый прибор.

2.       Возможность автономного питания. Не всегда электрическая сеть находится поблизости.

3.       Удобное крепление с использованием мощных магнитов. Дополнительная подсветка может понадобиться лишь для нескольких снимков, поэтому так актуальна возможность быстро и легко прикреплять и снимать кольцо.




Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить