8 (83130) 6-98-99

Театральный светодиодный прожектор PL3.

02.06.2014

PL3 от компании Philips Selecon – один из множества театральных светодиодных прожекторов, появившихся на рынке за последние несколько лет. Новая перспективная технология постепенно вытесняет традиционные приборы, не столь эффективные и удобные. Однако тем, кто до сих пор не имел дела со светодиодами, всё ещё трудно определиться с тем, чего можно ожидать от светодиодного прожектора для сцены, на что стоит обратить внимание при его покупке и как по максимуму использовать его возможности.
Попробуем пояснить эти моменты на примере прожектора PL3 от Philips Selecon.



Чего ждать от светодиодного прожектора?

Любой светодиодный прибор – это, прежде всего, энергоэффективность. PL3 потребляет всего 400 Вт, а по световому выходу соответствует 1,2-киловаттному галогенному прожектору с линзой Френеля. Для театральных приборов, которые работают почти без выходных, это довольно большая экономия энергии.

Добавим сюда то, что теперь не нужно тратиться на замену ламп и цветные фильтры, а также незначительный нагрев светильника, позволяющий обойтись без вентиляторов, − и становится ясно, что светодиодный прожектор для сцены является весьма выгодным приобретением.

Этими соображениями руководствовался голландец Ханс Элдерс, которого коллеги и конкуренты считают очень дальновидным предпринимателем. Он озаботился тем, чтобы сделать свою прокатную компанию «green, safe and clean» (экологичной, безопасной и чистой). С этой целью он собрал комплект светового оборудования, состоящий только из максимально эффективных и энергосберегающих приборов. Конечно, в этот комплект вошёл и театральный светодиодный прожектор PL3 от Philips Selecon.



Чем хорош PL3?

Художники по свету, приобретая новый осветительный прибор, ориентируются либо на свой собственный опыт, либо на отзывы коллег, либо (если нет ни того, ни другого) доверяют знакомому бренду. Как правило, такой осторожный подход себя оправдывает: в конце концов, в театре главное – надёжность.



Philips Selecon – один из крупнейших производителей осветительной техники, в том числе техники светодиодной. Во многих отношениях приборы этой компании считаются лучшими и часто опережают ожидания даже самых опытных специалистов. Если говорить о преимуществах PL3, то это:
1. необычная для светодиодного прибора яркость,
2. точное диммирование,
3. регулируемый угол раскрытия луча (от 15 до 55°),
4. практически безграничные возможности управления цветом,
5. чистый, хорошо сбалансированный белый свет с возможностью регулировки цветовой температуры,
6. удобный интерфейс со встроенным ж/к дисплеем и возможностью управления по DMX512.

PL3 может осветить актёра или сделать равномерную цветную заливку (и при этом не требует особого ухода). Этот надёжный и универсальный прибор будет особенно полезен в небольших театрах и любительских студиях.

В прошлом году PL3 был использован в постановке «Аида» самодеятельного драматического театра ADC Кембриджского Университета. Спектакль был поставлен по сюжету известного Бродвейского рок-мюзикла на музыку Элтона Джона. Современная трактовка классической истории двух влюблённых отлично сочеталась с искренней игрой актёров-студентов и креативным освещением от Philips Selecon.



Художник по свету театра ADC Митчел Кларк (Mitchell Clarke):

«Мне было очень приятно обнаружить, что PL3 предоставил нам столько возможностей для творчества, с нашим прежним оборудованием многое из этого было бы невозможным. Несчётное количество вариантов цветового оформления сцен. Живые и плавные переходы от одного цвета к другому позволили выстроить целый ряд взаимно дополняющих и таких непохожих друг на друга сцен».

Как понять, нужен ли PL3 именно вам?

Вы, как и Митчел Кларк, имеете возможность испытать театральный светодиодный прожектор PL3 на сцене вашего театра. Это можно сделать в рамках программы бесплатного тестирования «TRY & BUY».
Закажите тест-драйв для вашего театра у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить