Звук в открытом космосе.

16.10.2013


Оборудование для студий звукозаписи – одно из приоритетных направлений деятельности компании Meyer Sound. Линейные акустические системы Meyer Sound работают в самых престижных студиях мира, поддерживая запись саундтреков для самых кассовых кинолент. Одним из таких фильмов стал космический триллер «Гравитация», собравший за дебютный уикенд более 55 миллионов долларов.

Если вам доведётся посмотреть «Гравитацию» в хорошем кинотеатре, вы поймёте, что означает фраза «качественный звук». В некоторых сценах эффект присутствия превосходит все ожидания, заставляя зрителей подпрыгивать или, наоборот, вжиматься в сиденье. Талантливо записанный звук то обрушивается на аудиторию оглушительным грохотом, то ввергает её в бесконечную тишину и одиночество космоса.

Alphonso_Kuaron.jpg
Режиссёр фильма Альфонсо Куарон связывает особенности саундтрека «Гравитации» с физикой космического пространства:

«Нам хотелось, чтобы голоса актёров буквально окружали их. Эта же идея владела нами, когда мы записывали музыку, а она была довольно сложной. По существу, мы как будто «разделили» все звуки, чтобы они могли свободно перемещаться по собственным «орбитам».

De_Lane_Lea.jpg

 «Гравитация» была микширована в формате 7.1 в Лондонской студии постпродакшн De Lane Lea. Обширная фильмография этой компании внушает уважение. Здесь когда-то записывались ролики для Beatles и Pink Floid, а совсем недавно были созданы саундтреки для таких номинантов на Оскар, как «Уоллес и Громит» и «Хроники Нарнии».

Mike_King.jpg
Генеральный директор De Lane Lea Майк Кинг считает, что оборудование студии звукозаписи напрямую влияет на качество его воспроизведения в кинотеатре. Именно он был инициатором приобретения нескольких систем Cinema Experience у компании Meyer Sound.

«Мы стали первой европейской студией, которая установила систему EXP от Meyer Sound. Но этот риск полностью оправдался. Каждый, кто сюда приходит, мгновенно «чувствует разницу». 

 

Ему вторит инженер Пол Джарвис, руководивший установкой системы:

«Динамика и прозрачность звука от Meyer Sound просто потрясающие. Радует и то, что Cinema Experience совместима практически со всеми кинематографическими мониторами. У системы первоклассный дизайн и мощный и одновременно удобный интерфейс. Её установка в студии в несколько раз подняла качество звукового мониторинга».

Система Cinema Experience от Meyer Sound стала первой в своём роде системой, созданной с учётом всех особенностей кинематографического звука от этапа постпродакшн до демонстрации фильма. 

Чтобы узнать подробности о системе EXP и другом оборудовании для студий звукозаписи, обращайтесь к нашим менеджерам:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить