8 (83130) 6-98-99

Общественно-деловой центр Новолипецкого металлургического комбината. Зал-трансформер

Общий вид зала с бокового балкона.
Вид со сцены.
Сложенный бличер освободил пространство - можно по-новому использовать зрительскую зону.
Вид на сцену с фронтального балкона.
"Изнанка" бличера.
Варианты рельефов комплекса подъемно-опускных площадок.
Варианты рельефов комплекса подъемно-опускных площадок.
Варианты рельефов комплекса подъемно-опускных площадок.
Варианты рельефов комплекса подъемно-опускных площадок.
Варианты рельефов комплекса подъемно-опускных площадок.
Варианты рельефов комплекса подъемно-опускных площадок.
Пантографическая лестница в сложенном состоянии становится частью планшета сцены.
Комплекс подъемно-опускных площадок приводят в движение толкающие цепи Linklift от Serapid.
Устойчивое движение подъемно-опускных площадок обеспечивают ножничные направляющие.
Шкафы управления подъемами площадок.
Лебедки LMDV2 монтируются прямо на балки штанкетной площадки.
Лебедки LMDV2 - выход для залов без второй высоты.
Шкафы управления лебедками подъемов сцены - софитных и декорационных.
Подъемно-опускная дорога антрактно-раздвижного занавеса.
И подъемы, и площадки управляются с компьютерного пульта Wizard,
Головы Vari Lite и заливные прожекторы заливного света Strand на софитах сцены.
Конструкция из прямоугольных ферм для размещения светового оборудования над зрительской частью зала.
Линзовые и профильные прожекторы LDR на дальнем выносе.
Профильные прожекторы LDR Albar.
Цветной свет на сцене.
Цветной свет на сцене.
Световые эффекты.
Пульт ЕСТ Gio в операторской.
Портальные линейные массивы из акустических систем Meyer Sound.
Портальные акустические кластеры оснащены цепными подъемами.
Сценические мониторы Meyer Sound.
Подзвучка балконного пространства.
Микшерная консоль dLive от Allen&Heath.
Описание объекта
Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) — крупнейший сталелитейный комбинат в стране, основной актив группы НЛМК, международной сталелитейной компании с дивизионами в России, США и странах Европы.

Многофункциональный общественно-деловой центр был построен компанией НЛМК на месте бывшего ДК металлургов. В первую очередь - чтобы обеспечить Корпоративный университет компании качественной и удобной площадкой для проведения образовательных мероприятий. 
Одна из технических «достопримечательностей» Центра – зал-трансформер на 500 посадочных мест. Установленное здесь оборудование позволяет  быстро перестраивать пространство под совершенно разные форматы мероприятий: от тренинга для небольшой группы до масштабного обучающего семинара или конференции, от официального собрания коллектива до корпоративной вечеринки со столиками и эстрадой, концерта приглашенной звезды или даже драматического спектакля.

Оснащение зала от разработки концепции и проекта до пусконаладки по всем направлениям – свет, звук, механика - выполнила фирма «Система».


МЕХАНИКА СЦЕНЫ

Реализация идеи трансформируемого пространства начинается уже со зрительских рядов – это механизированный бличер на 400 кресел, который по сигналу с пульта складывается в аккуратную конструкцию, отъезжает к дальней стене, освобождая пол в зале. Поставку и монтаж бличера выполнило ООО «Офис Солюшнз».

Высота самой сцены меньше стандартно-привычных размеров –  530 мм. С одной стороны – сценическая часть обозначена, с другой – нет ощущения резкой разделенности людей, когда активность охватывает весь зал. 

Вся верхняя механика сцены – подъем антрактно-раздвижного занавеса, 5 софитных подъемов и 23 штанкетных декорационных – организована на базе горизонтальных беспротивовесных лебедок серии LMDV2. В свое время эта модификация  была специально разработана инженерами «Системы» для залов, где сложно или невозможно разместить лебедки стандартно - на галереях. В зале НЛМК нет полноценной второй высоты, и лебедки, которые монтируются непосредственно на штанкетные площадки, стали оптимальным вариантом.
 
Жемчужина всего комплекса механики - комплекс из 13 подъемно-опускных площадок: центрального круга диаметром 5,5 метров и 12 радиусных секторов, которые в сумме складываются в 3 кольца. 

Каждую площадку можно автономно установить на любой высоте в пределах ее диапазона движения. Для центральной площадки – это 5 метров: она опускается в трюм до отметки 3,8 и поднимается над сценой на 1, 2 м.  
Три окружающих центр кольца могут так же подниматься над уровнем планшета до 1,2 м. 

Приводят в движение комплекс толкающие цепи Linklift от компании Serapid, а это -гарантия плавного, устойчивого, во всех отношениях качественного движения и многолетней беспроблемной эксплуатации.

Ровный пол, или круглый амфитеатр со сценой для спикера, или полукруглый открытый залу амфитеатр, или любой другой произвольный рельеф, которого потребуют задачи организаторов или фантазия постановщиков - 

Для удобного доступа к высоким конфигурациям предусмотрены 4 лестницы – они так же, как и площадки, трансформируемые, работают по принципу пантографа -  автоматически раскладываются и складываются в уровень с планшетом, параллельно с движением площадок.


Все площадки оснащены энкодерами  - их можно позиционировать с помощью компьютерного пульта управления, прописывая и сохраняя в его памяти точные координаты остановки. Помимо высокой точности, которая необходима, чтобы выстроить, к примеру, в одну плоскость соседние сегменты, позиционирование обеспечивает простое и быстрое воспроизведение уже однажды использованного рельефа сцены.  

Для управления механикой сцены была выбрана компьютерная система Wizard и одноименный пульт управления с 3D-визуализацией положения подъемов и площадок. Комплекс площадок имеет дополнительно универсальный боксовый пульт - для перестроений c визуальным контролем.


СЦЕНИЧЕСКИЙ СВЕТ

Чтобы сделать пространство зала универсальным, его необходимо обеспечить профессиональным светом не только в области сцены, но и по всей протяженности. 

Именно так распределен световой комплекс в зале НЛМК: пять поплановых софитов сцены, портальные световые башни, боковые световые ложи, дальний вынос и  - специальная конструкция из прямоугольных ферм над зрительской частью, позволяющая работать со светом в центре зала при сложенном бличере.

Спецификация также подбиралась, исходя из основной задачи - многофункциональность, универсальность, трансформируемость. Решением стали разнофункциональные приборы ведущих мировых брендов сценического освещения: полноповоротные «головы» Vari Lite различных модификаций  - wash, spot, profile, beamline; профильные прожекторы  LDR, следящие - Robert Juliat, парблайзеры ЕТС, стробоскопы Martin Professional. Для управления световым комплексом была выбрана консоль ETC Gio с раcширением Eos.
Для несветовых эффектов в зале есть генератор тумана, мобильный генератор дыма и сценический вентилятор от Martin Professional.

СЦЕНИЧЕСКИЙ ЗВУК

Звуковой комплекс – сцена и зрительская часть - полностью построен на базе оборудования Meyer Sound. Портальные кластеры активных акустических систем оборудованы подъемами - их можно перемещать в зависимости от формата работы зала. 
Выполнена подзвучка балконного и подбалконного пространства- для проведения мероприятий в центре зала при сложенном бличере.

Дополнительное акустическое оборудование разместили и в зоне подъемно-опускных площадок – чтобы обеспечить комфортный и качественный звук тогда, когда все участники мероприятия находятся на сцене.

Цифровой матричный процессор Galileo Galaxy в качестве инструмента для настройки обеспечивает акустическому комплексу необходимые многофункциональность и трансформируемость: для перехода от одного формата мероприятия к другому достаточно выбрать в библиотеке новую звуковую конфигурацию: концерт, конференция, работа в зоне площадок и т.д. 


Новости

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить