8 (83130) 6-98-99

PLCYC1 И САРАТОВСКИЕ ХУДОЖНИКИ ПО СВЕТУ

21.05.2013 Мы уже как-то писали о программе «TRY and BUY»: по просьбе художников по свету фирма «Система» бесплатно предоставляет театральным художникам по свету осветительные приборы для тестирования. Срок такого испытания невелик, но всё же возможность посмотреть на работу оборудования в реальных условиях сцены привлекает многих специалистов.

Недавно мы получили отзывы из Саратова – там «гостили» светодиодные приборы рассеянного света PLCYC1 от компании Philips Selecon.


Запрос на тестирование PLCYC1 сделал Максим Шлыков, художник по свету Саратовского театра кукол «Теремок». Этот светильник, который мы уже несколько раз демонстрировали на наших выездных конференциях, будто создан для красочных сказочных постановок и фантастических пьес с оригинальным цветовым оформлением.

Maks_Shlykov.jpg
Шлыков Максим, художник по свету Саратовского театра кукол «Теремок»:

В детском театре и театре кукол очень важно, чтобы было красиво, зрелищно, сказочно, чтобы у детей после спектакля осталось в памяти впечатление сказки. Новый светодиодный прибор заливки PLCYC1 замечательно подходит для создания «сказки» на сцене. Я смог оценить возможности с помощью пульта Congo Junior, который стоит у нас в театре.

Компания Philips Selecon давно уже славится качеством своих асимметричных светильников. Алюминиевый рефлектор PLCYC1 имеет несколько необычную форму, именно с его помощью удаётся максимально равномерно смешивать лучи, исходящие из соседних приборов. Таким образом, можно получить ровную заливку задника или циклорамы без каких-либо цветных теней или эффекта ореола.

Pribory_na_polu.jpg

Светодиодный модуль добавляет новые возможности управления светом:

  • во-первых, прибор генерирует множество оттенков цвета.
  • во-вторых, переходы между этими цветами могут быть плавными и непрерывными.
  • в-третьих, PLCYC1 диммируется от 0 до 100% с помощью встроенного меню или прямо со светового пульта.

Шлыков Максим, художник по свету Саратовского театра кукол «Теремок»:

PLCYC1 позволяют создавать множество различных цветов и оттенков, а также интересные световые эффекты заливки задника и декорации, замечательно диммируется. Позволяет заменить обычные галогенные светильники заливного света. Одно из преимуществ этого светодиодного прибора − то, что он экономичный, и не требует замены ламп, светофильтров, легкий и гибкий в работе.

Полученных мною впечатлений хватило мне, чтобы я добавил в спецификацию на закупку нового светового оборудования эти приборы. Надеюсь в скором будущем их приобрести! С большим удовольствием поработал бы с этими приборами для постановки новых спектаклей в будущем.


Viktor_Storozhenko.jpg
Возможностью испытать светодиодный прибор воспользовался и художник по свету Саратовского Академического ТЮЗа им. Ю.П. Киселева Виктор Маркович Стороженко:

PLCYC1 − очень экономичный и современный прибор. Прекрасный дизайн, компактный, с ровным распределением светового пятна. Подкупает простота настроек с минимальными переключениями и соответственно небольшой вес прибора. С удовольствием при возможности приобрёл бы эти приборы.


Мы не сомневаемся в том, что светодиодные приборы, подобные PLCYC1, со временем заменят традиционные светильники рассеянного света. Многочисленные преимущества в плане управления светом, компактность и экономичность светодиодов в конце концов перевесят любые сомнения скептиков. Важно до этого времени определить для себя критерии оценки таких приборов, а это лучше всего делать не по интернету, а опираясь на собственный опыт.

 

P.S. Чтобы поучаствовать в промо-программе «TRY and BUY» и бесплатно протестировать светодиодные приборы ведущих зарубежных брендов, обращайтесь к менеджерам по продажам светового оборудования:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru



Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить