8 (83130) 6-98-99

PLCYC1 в уникальном проекте «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

26.06.2013 Необычный жанр спектакля «Аленький цветочек», поставленного в прошедшем сезоне на сцене «Театриума на Серпуховке», можно определить как «семейный мюзикл». Простой сюжет и легко запоминающиеся песни сочетаются с оригинальными танцами и тщательно проработанными костюмами, а лучшие традиции отечественного театра – с современными сценическими технологиями. В том числе светодиодными…

Scena_v_portu.jpg

Сцена в порту. PLCYC1 обеспечивает плавные цветовые переходы и равномерную заливку задника.


Восточный базар. Яркий насыщенный цвет, полученный с помощью PLCYC1, создаёт ощущение праздника

Восточный базар. Яркий насыщенный цвет, полученный с помощью PLCYC1, создаёт ощущение праздника.


Десять LED-приборов PLCYC1  от Philips Selecon  освещают белое полотно циклорамы, создавая яркие и неожиданные картины. Бесконечная морская гладь вдруг сменяется прихотливой роскошью восточного базара, а из шумного портового города зрители в одно мгновение переносятся на сказочный остров, полный чудес.

Evstifeev_1.jpg
Владимир Евстифеев, заведующий осветительным цехом театра «Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой:

Впервые я увидел PLCYC1 в начале 2012 года на семинаре фирмы «Система» в Малом театре. Тогда я как раз размышлял по поводу замены старых светильников рассеянного света Coemar Sequenza 1250. Изначально планировал приобрести традиционные галогенные приборы, но посмотрев на ровную заливку PLCYC1, решил попробовать светодиоды.
Понравился их яркий и равномерный свет. Никаких цветных теней. Нет и видимых пересечений световых потоков, идущих от соседних приборов. Возможности управления светом, конечно, на порядок выше, чем у обычных светильников. Поэтому попробовав PLCYC1, мы заказали 10 таких приборов и заменили ими 12 Coemar.
В спектакле «Аленький цветочек» четыре прибора работали на отражение – мы их повесили на софит на высоту примерно 7 метров. Шесть PLCYC1 стояли на планшете за задником. Эффект нас вполне устроил. Сейчас приборы активно применяются во многих других спектаклях – везде, где нужен рассеянный свет.


Специалисты компании Philips Selecon воплотили в этом приборе все лучшие качества своих асимметричных светильников. Удачная форма отражателя PLCYC1 обеспечивает равномерное смешение света без множественных теней и эффекта ореола. Отсутствие рассеивающей линзы позволяет сберечь большую часть светового потока.

Что же касается светодиодного источника света, выгоды от его использования очевидны:

 
  • низкое потребление электроэнергии;
  • компактность и безопасность;
  • цифровое диммирование;
  • быстрая и плавная смена цветов;
  • огромное количество цветовых оттенков.

Новый прибор от Philips Selecon отлично зарекомендовал себя уже в нескольких российских и зарубежных театрах. Следите за нашими новостями на сайте http://www.sistema-stage.ru/ и в нашей группе ВКонтакте http://vk.com/club31650073.



Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить