8 (83130) 6-98-99

Rosco на Олимпиаде в Ванкувере

17.03.2010


200 миллионов телезрителей почувствовали настоящую атмосферу Олимпийских игр, благодаря гобо-проекции!

 Одним из запоминающихся изображений на Олимпийских играх в Ванкувере стали «световые» паруса под названием «Посмотрите на Игры». Шоу, проходящее ночью, было спроецировано на 30-метровые паруса над зданием Canada Place и использовалось в качестве символического фона для телевизионных трансляций по всему миру. 

 

Фото Адриана Голдберга

Гобо, используемые для большинства проекций, были разработаны Moment Factory и изготовлены компанией Rosco. Такое успешное сотрудничество между дизайнерами и производителем является наглядным примером для всех, у кого есть интерес в производстве гобо на заказ.

Дизайнеры выбрали для использования стеклянные гобо в проекторах Martin 1200, сделанные на заказ.

Сложность разработки и изготовления гобо заключалась в том, что Rosco должны были использовать цвета в точном соответствии с палитрой цветов Зимних Олимпийских игр, разработать и изготовить их так, чтобы они четко вписывались в треугольные поверхности парусов, и изображение не расплывалось за их границы.

Для данного проекта Rosco изготовили более 40 цветных стеклянных гобо, а также около дюжины черно-белых стеклянных гобо. Оборудование компании было специально подобрано под этот проект. Rosco – единственный производитель гобо, кто делает цветное покрытие стекла на собственном оборудовании и создает дихроичные покрытия.

Вот как описывает историю Анна Хантер, руководитель этого проекта для Rosco: 

«Интересной была цветовая схема, которую они нам прислали. Это были официальные Олимпийские цвета – комбинации и оттенки голубого и зеленого».

«Различные оттенки зеленого цвета иногда очень сложно передать в цветовой схеме гобо. Комбинация синих тонов также может оказаться проблематичной. Однако, так как мы создали различные вариации голубого, сиреневого и желтого стекла, мы смогли найти нужную комбинацию, которая хорошо смешивалась и соответствовала изначальному проекту».

«Наш опыт в области цвета позволил нам выступить с подходящей комбинацией как для художественного смешения цвета в процентном соотношении, так и для выбранного варианта дихроичного цветового покрытия спектра голубой- сиреневый-желтый. Это дало точное соответствие Олимпийским цветам».

«В прожекторе Martin 1200, который проецировал гобо, используется синяя лампа. Это также бралось в расчет, предоставляя возможность точной настройки требуемого цвета и процесса гравировки. В сочетании со стеклом палитры голубой-сиреневый-желтый, который мы выбрали, прожектор напрямую воздействовал на зеленый и сводил в одну линию, чтобы подогнать цветовую схему под проекцию».

«Узкие временные рамки делали эту работу особо сложной. Как только разрабатывался эскиз, он тот час же передавался по электронной почте, чтобы началась работа по изготовлению гобо, а иногда даже для отправки в тот же день. И конечная работа – более 30 мультицветовых и 10 черно-белых гобо».
«Это не тот случай, когда эскиз был под рукой или заранее разработан. Его разрабатывали, присылали нам и принимались за следующий. К четвергу мы заканчивали последние цветные и ч/б гобо, чтобы отправить в пятницу в Ванкувер и установить в выходные. Ключевым моментом здесь было сотрудничество обеих сторон».

Дизайн гобо и эскиз выполнен Moment Factory.

     

Напоминаем Вам, что Фирма "Система" имеет статус авторизованного дилера компании Roscolab и осуществляет прямые поставки расходных материалов и оборудования фирмы Rosco на российский рынок. 
На нашем сайте Вы можете познакомиться с более подробной информацией о продуктах Rosco.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам:

Николай Флоренский
Моб. тел. +7-920-019-18-18
ICQ: 373-924-741
E-mail: florenskiy.nikolay@sistema.sar.ru

Антон Верлан
Моб. тел. +7-904-053-66-86
ICQ 580124130
E-mail: verlan.anton@sistema.sar.ru


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить