8 (83130) 6-98-99

Театр им. Качалова: все только начинается

07.11.2014
Хорошие новости из Казани - Государственный академический русский Большой драматический театр им. В.Качалова с успехом открыл сезон в собственном здании. Первый после глобальной реконструкции полноценный спектакль  прошел на обновленной сцене 1 ноября.   И убедительно доказал: все было не зря.  Годы ожидания, вложенные  силы и потраченные средства  - все окупилось в первый же вечер. Искренним восторгом зрителей,   удовольствием от работы актеров и персонала.

Реконструкция Качаловского театра длилась без малого двадцать лет – с постоянными перерывами, сложностями в финансировании, сменой подрядчиков.  Пока в 2011 году президент Татарстана Рустам Минниханов не принял волевое решение довести затянувшийся проект до конца. И  в сжатые сроки.  Эта новость стала хорошим подарком к 220-летию БДТ.

Меньше трех лет потребовалось на то, чтобы театр полностью преобразился. Площадь его увеличилась более чем на 80% -  новый репетиционный зал, гримерные, технические и служебные помещения.  Полное переоснащение Большой сцены  – постановочный свет, электроакустика, верхняя и нижняя механика, компьютерное управление -  выполнила фирма «Система».

И настоящей финальной точкой в полуторагодовом сотрудничестве с Качаловским театром, стал для нас именно день первого спектакля.  Даже несмотря  на то, что официальное открытие театра прошло еще в начале сентября.  Потому что как бы ни были мы уверены в себе и своей работе,  последнюю оценку всегда ставит практика.

Зато сегодня мы с чувством выполненного долга и от всей души поздравляет наших друзей-качаловцев. И надеемся, что новая сцена станет для них не просто хорошим  помощником, но и  еще одним источником вдохновения.

Kachalova_teatr_fasad_1.jpg Kachalova_zritelnyi_zal.jpg Kachalova_sofity_sceny.jpg

Kachalova_profilnye_prozhektory_dlya_teatra_1.jpg Kachalova_vertikalnye_lebedki_teatralnye.jpg Kachalova_Kachalova_gorizontalnye_lebedki.jpg


Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить