8 (83130) 6-98-99

Вертикальные массивы AXIOM от компании PROEL

21.01.2014

Вертикальные массивы громкоговорителей сегодня пользуются огромной популярностью у организаторов крупных гастрольных и концертных инсталляций. Их эффективность намного превышает производительность традиционных систем озвучивания, а возможность масштабирования позволяет учитывать сложную конфигурацию залов и растущие требования зрителей к качеству звучания.



Линейные системы звукоусиления обычно используют принцип сложения звукового поля от нескольких близко расположенных источников. Объединение громкоговорителей в кластеры обеспечивает необходимую мощность, а небольшая кривизна в вертикальной плоскости позволяет расширить область распространения звука.

В данной статье рассматриваются вертикальные массивы AXIOM, разработанные специалистами итальянской компании Proel. Серия может включать в себя множество элементов, обеспечивающих достаточную мощность для больших концертных площадок. Она отличается качественным и точным воспроизведением звука, высокой надёжностью и простотой в управлении («plug&play»).


 AX3210P– наиболее популярная акустическая система серии AXIOM. Эта трёхполосная АС оснащена двумя 10-дюймовыми динамиками и средне/высокочастотным коаксиальным драйвером, смонтированным на волноводе особого профиля. Такая конструкция позволяет минимизировать рассеяние и вибрации, а также достичь корректной кривизны и направленности. Две мембраны излучателя обеспечивают лучшее затухание на высоких частотах и более чистое воспроизведение голосового диапазона. В результате мягкое звучание сочетается с высоким уровнем звукового давления.



Более компактным решением является двухполосный элемент вертикального массива AX2265P. Эта акустическая система подходит для постоянных инсталляций. Она включает в себя два средне- и низкочастотных 6,5-дюймовых громкоговорителя с неодимовым магнитом, алюминиевой катушкой и демодулирующим кольцом.




При разработке низкочастотных громкоговорителей серии AXIOM были применены сразу несколько новых технологий:

- ISV (Interleaved Sandvich Voice) Coil – катушка с двойной обмоткой (внутри и снаружи сердечника) – обеспечивает лучший теплоотвод и повышает производительность системы,

- SDR/DDR (Singlе and Double Demodulating Rings) – демодуляционные кольца – снижают уровень интермодуляционных и гармонических искажений по всему спектру частот воспроизведения,
- DSS (Double Silicon Spider) – центрирующее устройство – служит для контроля за ходом диффузора и увеличения пиковой мощности системы.
     


Фазоинвертерные сабвуферы с направленным излучением AX1115SP и AX1118SP обеспечивают воспроизведение низких частот в диапазонах 40-160 Гц и 32-80 Гц соответственно. При этом максимальный уровень звукового давления достигает 130-133 дБ. Фазоинвертер необычной формы снижает турбулентность и исключает шум на высоких уровнях громкости.

Вертикальные массивы AXIOM могут включать в себя и другие элементы серии:


Более подробную информацию о вертикальных массивах AXIOM и других акустических системах от компании Proel можно получить у наших менеджеров:

Андрей
Тел.: +7 (920) 012-33-55
E-mail: Andrey@sistema-stage.ru

Николай
Тел.: +7(920) 019-18-18
E-mail: Nikolay@sistema-stage.ru



Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить