8 (83130) 6-98-99

Выставка «Арт. Театр. Музей-2009»

20.11.2009
С 10 по 12 ноября в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» состоялась международная специализированная выставка «Арт. Театр. Музей». Основная тематика выставки - проектирование, строительство, реконструкция, а также техническое оснащение объектов культуры и искусства.

Несмотря на то, что выставка «А.Т.М.» совсем молодая, ей всего два года, уже можно отметить большие успехи со стороны организаторов. Во-первых, в этом году увеличилось количество участников выставки. Их число выросло до семидесяти компаний.

АТМ2009.jpg

Такое культурное событие привлекло не только весьма разборчивую и искушенную питерскую публику, но и посетителей из других городов. Хотя посетителей было несколько меньше чем на прошлогодней выставке «А.Т.М.». Однако даже на самой крупной специализированной выставке «Музыка-Москва 2009» наблюдалась «сниженная явка».

АТМ-2009а.JPG

Во-вторых, хочется отметить превосходный павильон, который был предоставлен в этом году экспонентам. Просторный, специально подготовленный для проведения подобных мероприятий. Высота потолков не ограничивала возможности для демонстрации оборудования, как иногда бывает на других выставках, а наоборот, располагала для масштабных проектов. Воспользоваться всеми выгодами огромного павильона в полной мере смогла только фирма «Система».

Помимо стандартного шестиметрового стенда, какие были практически у всех остальных участников выставки, фирма «Система» построила настоящую стометровую сцену для Клоун–мим-театра «Лицедеи» .

На стенде, стилизованном под театральную площадку, разместилось больше сорока световых и механических приборов, так же выгодно отличавшее стенд «Системы» от других участников выставки. В числе экспонатов были:
  • Лира Comandor с управлением по протоколу Ethernet с прожектором Selecon Rama Fresnel 80В - 1200Вт, встроенным диммером и скроллером Spectrum-E 8”.
  • Лира Comandor с управлением по протоколу Ethernet с прожектором ARRI Daylight 4000 HMI, механическим диммером и встроенным скроллером.
  • Лира Comandor с управлением по протоколу Ethernet с прожектором Selecon Arena PC 2500 и скроллером Spectrum-E 10”.
  • Световой занавес DHA от компании Rosco . Новинка театрального оборудования!
  • Линейка светодиодных светильников ETC Selador с системой цветов х7.
  • Новейшие пульты управления светом EOS, ION и Element от ETC.
  • Лебедка индивидуального подъема LTI250 и вальная лебедка LV250 .
  • Антрактно - раздвижной занавес фирмы Gerriets.
  • Передвижная сценическая площадка (фурка) Visual Act.
АТМ-2009б.JPG

Впервые для демонстрации возможностей применения современного оборудования на объекте мы объединились с профессиональным театром. Опыт оказался более чем удачным. Благодаря забавным импровизациям актеров всемирно известного Клоун–мим–театра «Лицедеи», наша техника смогла не только «показать себя в действии», но и раскрыть все свои «творческие» возможности. Чего только стоит «диалог» Анвара Либабова с радиоуправляемой фуркой. Зрелище настолько необычное - шуточное, заводное - что все присутствующие на выставке СМИ тут же собрались около нашего стенда. Пришлось давать интервью Санкт-Петербургской телекомпании и объяснять технические параметры «механического актера».

АТМ-2009в.JPG АТМ-2009г.JPG

АТМ2009д.JPG АТМ-2009е.JPG

Вообще, на недостаток внимания к нашему оборудованию и деятельности нашей организации, пожаловаться не можем. За три дня работы выставки мы раздали более сотни комплектов каталогов, получили многочисленные запросы по приобретению нашей техники. А диски, с роликами о реконструкции Государственного Академического Малого театра России, до сих пор рассылаем post scriptum.

Отдельно хочется остановиться на таком важном мероприятии, как выездной семинар на новую площадку театра «Лицедеи». Совсем скоро состоится торжественное открытие первого в мире стационарного театра клоунады. А пока участники выставки имели возможность ознакомиться с современным театром, оснащенным фирмой «Система» по последнему слову техники. Экскурсию провели художественный руководитель «Лицедеев» - Виктор Соловьев и главный менеджер проектов нашей фирмы – Алексей Романов.

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить