8 (83130) 6-98-99

Нижнетагильский драматический театр: "В сценографии "Демидовы. Версия" мы шли от возможностей сцены"

28.05.2021 Нижнетагильский драматический театр им. Д.Мамина-Сибиряка «Система» реконструировала в 2015 году, и с тех пор он для нас – один из самых активных «поставщиков» живых примеров того, какую творческую пользу может извлечь постановщик из современного сценического оборудования.

Сегодня в нашей подборке «Примеры применения» - очередное пополнение: спектакль «Демидовы. Версия». Им Нижнетагильский театр драмы открыл в октябре свой юбилейный 75 сезон. А под завершение сезона постановка получила премию губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2020 год.

«Демидовых» тагильчане играли и 8 мая – непосредственно в день рождения театра. Причем показ был необычный: сцены из спектакля перенесли в естественные декорации музея-усадьбы «Демидовская дача» – одной из самых известных достопримечательностей Нижнего Тагила. Такая вот кольцевая композиция.

Но несмотря на восторг зрителей, аутентичные кружевные балкончики и островерхие крыши дома-музея, расщедрившуюся на погожий день северную погоду, постановщики все же оговорились: по-настоящему этот спектакль можно сыграть только на сцене.

Наверное, потому, что в, как сказал "Системе" режиссер "Демидовых", художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин, в сценографии они с художником Константином Соловьевым шли именно от возможностей сцены. 

Что это за возможности и как с ними работают тагильчане  - читайте здесь.


Новость про Демидовы. Версия.jpg Новость про Демидовы. Версия_.jpg Новость про Демидовы. Версия. Демидовская дача_pg.jpg

Фото любезно предоставлены Нижнетагильским государственным театром драмы. 

Возврат к списку

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить