Так сложилось, что автоматизация театрального света стала первым направлением деятельности «Системы». Идея создать дистанционно управляемый театральный прибор возникла ещё в начале 90-х, когда российские театры переживали не самые лёгкие времена. 

Отечественные заводы были наполовину разрушены, а закупить оборудование за рубежом могли позволить себе лишь самые знаменитые театры. Нам удалось разработать несколько вариантов поворотной лиры — устройства, предназначенного для дистанционного управления театральными прожекторами с пульта художника по свету.  

Одна из лир — Comandor — сразу же завоевала широкую популярность и до сих пор остаётся нашим «флагманским» продуктом. По функционалу она не уступает аналогичным приборам западных производителей, таких как Strand Lighting и Spotlight, и соответствует самым жёстким требованиям сценического освещения по точности и плавности движения. Лира управляется по протоколам DMX или Ethernet и на сегодняшний день реализована в 20 модификациях для различных театральных светильников и прожекторов. Они успешно работают на самых разных площадках России и ближнего зарубежья, в том числе в Малом театре, Самарском театре оперы и балета, Минском Дворце Республики и многих других. 

       

ДЕКАРТmin.jpg ЛИРЫ В ОСТАНКИНО_min


Помимо театральной сцены лирами Comandor с мощными прожекторами ARRI оснащены телевизионные студии Шаболовки и Останкино. Специально для этого сегмента мы разработали кашетирующие шторки Toreo, позволяющие формировать световой поток над съёмочными павильонами. Ещё одним небольшим, но полезным прибором для телестудий стал миниатюрный EasyDrive для дистанционной направки телевизионных прожекторов.


Заметно облегчает труд художников по свету механический диммер D 15, предназначенный для управления яркостью театральных приборов с газоразрядными источниками света. Более поздняя версия прибора — SD 12/15 — сочетает в себе скроллер и диммер и обеспечивает как регулировку яркости, так и смену цвета светового луча.

Скроллеры Colorit и Slim XT позволяют менять цвет луча в галогенных прожекторах и представлены в нескольких вариантах в зависимости от диаметра линзы светильника. Эти скроллеры имеют от 24 до 32 рамок, настраиваемую скорость перемотки и специальный режим сканирования тёмных кадров, продлевающий срок службы плёнки.

Многолетний опыт сотрудничества с театральными специалистами помогает нам оперативно решать любые вопросы, связанные с эксплуатацией наших приборов и обеспечивать высокий уровень их гарантийного и постгарантийного обслуживания. 

Новости

Наши партнеры

Задать вопрос / узнать цену

Отправить